Чем больше тратишь на свадьбе тем больше вероятность развода

Сб, 8 Окт 2016. Наука, Общество

Интересно, почему при разводе спрашивают причину, а при регистрации брака — нет?

Британские ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что чем больше денег тратят молодожены на церемонию бракосочетания, тем выше вероятность того, что их брак будет недолговечным.

Любопытную закономерность выявили ученые из Великобритании: проведя исследование, они заключили, что долговечность брака находится в прямой зависимости от количества средств, потраченных на свадьбу. Причем пышные церемонии, на которые тратятся огромные деньги, — самые недолговечные. А вот браки, устраиваемые путем сдержанных торжеств с малым количеством гостей, наоборот, по статистике, самые крепкие.

Причина такой закономерности заключается в том, что роскошные празднования несут под собой дополнительную нагрузку, создавая определенные трудности уже в самом начале семейного пути. Отказ же от лимузина, дорогих свадебных нарядов, шикарного ресторана — это признак готовности к стабильному партнерству и ежедневному быту, а не только к праздникам.
Особенно сильна тенденция разводов после пышного бракосочетания в Европе, когда большинство пар устраивают торжественную церемонию собственными силами, часто влезая в долги. После окончания медового месяца одной из насущных проблем молодоженов становится не построение семейных отношений, а решение финансовых проблем, которые могут стать камнем преткновения в самом начале совместной жизни.

Средняя стоимость свадьбы в США составляет $30 000. На что же тратятся все эти деньги? Вот короткий перечень возможных расходов:

прическа; маникюр; макияж; свадебное платье; наряды для подружек невесты; костюм жениха; костюм шафера; одежда для детей, приглашенных на свадьбу; маленькая подушечка для обручальных колец; букет невесты; цветочные композиции, украшающие столы гостей; декорации; аренда помещения, в котором будет проходить празднование; бронирование гостиничных номеров; заказ пригласительных; организация и проведения девичника и мальчишника; покупка памятных футболок с фотографиями молодоженов; сотни всевозможных фото- и видеокамер; услуги профессионального фотографа; DJ; алкогольные напитки; болеутоляющие таблетки Advil; снотворное; церковный сбор; рис, блестки, конфеты и прочие безделушки; кейтеринг; свадебный торт, запасной свадебный торт; аренда кареты; наем кучера; покупка корма для лошадей, запряженных в карету; что-то старое, что-то одолженное (самый парадоксальный вид расходов), что-то новое и, конечно же, поиск хорошего организатора свадебных мероприятий, потому что спланировать собственную свадьбу самостоятельно крайне сложно.

Очевидно, что этот список можно дополнить множеством разнообразных пунктов. Самой дорогой свадьбой на сегодняшний день является свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсер, состоявшаяся 29 июля 1981 года. Если учитывать инфляционный рост цен, то сумма, потраченная на организацию и проведения «сказочной свадьбы» в 1981 году, сегодня равноценна $110 000 000.

Впрочем, чисто гипотетически свадьба все же может быть дешевой. :)

Вопрос заключается лишь в том, стоят ли дорогие свадьбы потраченных денег и существует ли зависимость между величиной свадебных расходов и счастливым браком?

Эндрю Френсис (Andrew M. Francis) и Хьюго Миалон (Hugo M. Mialon), ученые Университета Эмори (Emory University), тщательно исследовав эти и другие вопросы, пришли к выводу, что брак тех пар, которые с размахом празднуют начало семейной жизни, очень часто заканчивается разводом.

Счастья за деньги не купишь

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы 15 сентября 2014 года в интернет-издании SSRN (Social Science Research Network), ученые опросили 3 000 мужчин и женщин, которые «состоят/состояли в браке или же разведены».

«Нас интересовала информация о семейном положении, продолжительности брака, детях, времени, проведенном вместе до начала семейной жизни, отношении к предложению связать себя узами брака, медовом месяце, стоимости обручальных колец, количестве приглашенных на свадьбу гостей, а также возраст, пол, раса/этническая принадлежность, образование, место работы, среднемесячный доход, религиозные взгляды респондентов и разница в возрасте с партнером».

Для анализа полученных данных учеными была построена модель пропорциональных рисков (регрессия Кокса), позволяющая спрогнозировать риск наступления конкретного события (крушение моста, смерть, банкротство) и оценить влияние независимых переменных (использование конкретного материала для постройки моста, курение, неплатежеспособность) на этот риск.

«Например, прием наркотических препаратов может вдвое увеличить риск человека умереть, а использование не тех материалов для строительства моста повысить риск его разрушения».

Итак, как же дороговизна свадьбы влияет на вероятность окончания семейной жизни разводом?

Зависимость риска наступления развода от общей суммы свадебных расходов

Зависимость риска наступления развода от общей суммы свадебных расходов

Ученые обнаружили, что у тех пар, которые тратят на организацию свадьбы до $10 000, вероятность прожить счастливую семейную жизнь практически в 3,5 раза выше, нежели у тех, которые тратят на свадьбу более $20 000. Так что, прежде чем заказывать заморские деликатесы, покупать посуду из горного хрусталя и приглашать звезд эстрады, стоит обратиться к статистике. ;)

Ученым также удалось выяснить, что существует обратная зависимость между количеством приглашенных на свадьбу гостей и значением функции риска (функция интенсивности отказов). Иными словами, чем больше друзей, знакомых, коллег, близких и дальних родственников посетят свадебную церемонию, тем ниже вероятность того, что молодожены разведутся.(подробнее тут)

Read more: http://lpgenerator.ru/blog/2014/10/31/kak-stoimost-svadby-vliyaet-na-statistiku-razvodov/#ixzz4MTc0yd6j

Ученые доказали, что основная причина разводов – брак.

Чем больше тратишь на свадьбе тем больше вероятность развода “>(видео)



Материалы по теме: , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru