«Тунеядцы» Беларуси объединяться в БНФБ(Т)

Вт, 25 Окт 2016. Top, Общество, Политика

В Беларуси зреет бунт «тунеядцев». Белорусы не хотят отдавать властям последние деньги. Похоже, что пришло время безработным создавать свою партию или фронт. Есть уже первые названия будущего оппозиционного движения, например: БНФБ(Т) -”Белорусский народный фронт безработных (тунеядцев)”, Белорусская народная армия “тунеядцев” (БНАТ), Белорусский партизанский отряд имени “Безработного” и т.п.. Движение грозит стать международным, т.к. обкатав схему поборов с безработных на Беларуси, кремлевские “шефы”вынашивают планы на введение подобного чуда в России.

Флаг Белорусского народного фронта безработных (тунедцев)

Есть ли у чиновников возможность переиграть по-новому скандальный декрет «О предупреждении социального иждивенчества», чтобы вывести из тени 400 тысяч трудоспособных белорусов?

Белорусские налоговые органы рассылают гражданам, «не участвующим в финансировании госрасходов», извещения о необходимости в кратчайшие сроки явиться в инспекцию, чтобы дать соответствующие объяснения, пишет Завтра твоей страны.

На фоне ужесточения трудового законодательства — в виде новой редакции закона о занятости населения, которая вступила в силу с 24 октября — это, как минимум, создает повод для роста социального напряжения.

Как замечает академический директор Центра экономических исследований BEROC Катерина Борнукова, чтобы вывести из тени зарплаты, надо прежде всего проанализировать причины их ухода в тень.

— Например, взносы в Фонд социальной защиты населения часто ложатся тяжелым бременем на работодателей, и они пытаются уклониться от выплаты сборов, — подчеркивает эксперт. — Здесь налог на тунеядцев особо не поможет, так как из тени выведут лишь минимальную зарплату, а остальное так и будут выплачивать в конвертах.

По словам эксперта, решением может стать либо снижение ставки ФСЗН, либо более плотная привязка социальных выплат — например, пенсий — к размеру официальной зарплаты.

— Еще одна распространенная причина уклонения от налогов — невозможность вести официальную предпринимательскую деятельность из-за множества административных барьеров и проверок, — обращает внимание Катерина Борнукова. — Предприниматели часто не регистрируются не для того, чтобы не платить налоги, а чтобы избежать инспекций, проверок и прочих процедур, делающих их бизнес невозможным.

По мнению собеседницы, выход в данной ситуации очевиден: государству необходимо снизить административную нагрузку, а также либерализовать условия для ведения бизнеса.

Профсоюзы готовы действовать

Далеко не все белорусы соглашаются добровольно оплатить штраф за тунеядство, рассказал на днях «Салiдарнасцi» председатель Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Геннадий Федынич.

— Часть людей испытывают страх и решают пойти заплатить — такие есть, но это небольшая группа, — поясняет профсоюзный лидер. — Другая часть людей, тоже малочисленная, готова бороться до конца вплоть до международных судов. А большинство народа у нас, как говорится, «и ни туда и ни сюда» — они ждут и смотрят, а что же будет дальше.

Очевидно, что реакции общества ждут и белорусские чиновники — и именно от нее будет зависеть, насколько рьяно местные налоговики будут требовать выплаты пресловутого сбора «за тунеядство».



Материалы по теме: , , , , , , , , , , , , , , ,

Вообще то,такая мера как налог с безработных,означает полный беспредел власти,её экономическую импотенцию и внутри страны и за её пределами.А народ наш,если проглотит этот закон,начав платить,не заслуживает хорошего отношения к себе.А новое оппозиционное движение…Давно пора и не одно.Правда,если оно будет финансироваться из-за рубежа,то главное будет это перехитрить финансёрров,и не обмануть,а именно перехитрить.

Автор: владимир.

Подруга вышла замуж и уехала жить в другую страну, где и проживает уже несколько лет. В настоящее время она меняет белорусский паспорт на паспорт другой страны.
В Белоруссии на адрес ее родных пришло письмо из налоговой: требуют заплатить “налог на тунеядство”.
Мать подруги пришла на прием в налоговую и объяснила ситуацию.
Ей ответили, что дочь должна платить, иначе ее не впустят в РБ.
Как быть?

Автор: Людмила.

Это просто беспредел! У меня ощущение, что скотам дали власть, для того, чтобы заниматься мородерством. Ведь все эти мероприятия с угрозами и без достоверной информации о реальных доходах и расходах, просто шантаж и вымогательство. И этим занимаются представители гос.структур!скоро врываться будут в дома и отберать молоко в холодильниках для детей, скажут , хай ваши дети воду пьют.Вот гады,столько людей покидает страну!!!

Автор: Любовь.

Пусть в начале Центры занятости начнут целиком выполнять и соблюдать Законы, в частности 125-З и постановления СМ РБ № 1334, а потом уже государство требует налог за тунеядство. Стою на учёте в Центре занятости чуть больше года - ни тебе переподготовки (а если и предлагают переподготовку на слесаря-сантехника, водителя погрузчика, электромонтёра, самые те специальности для специалиста с 2-мя вышками), и ни повышения квалификации - не рентабельно. Через 3 месяца закончится срок учёта безработного в центре занятости и буду обращаться в суд с иском по защите законных прав и личных интересов. Наверное это будет единственный способ защитить себя.

Автор: Павел.

Нынешняя власть Бога не боится и людей не стыдиться, я из маленького городка, у нас нет работы, да и ко всему везде увольнения, сокращения, люди проклинают власть и страну,позор, подобные действия приведут к краху, скоро перестанут платить пенсии, будут не легкие времена, где власть не думает о народе там начинается бунт.

Автор: Андрей.

БЕЛОРУССКИЙ БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ… ПЕРВАЯ В МИРЕ СТРАНА. ВВОДЯЩАЯ ТАКОЙ СБОР. АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВИТСЯ ПОСЛЕДНЕЙ В МИРЕ… ПО ОТНОШЕНИЮ ЧИНОВНИКОВ К НАРОДУ… НАЛОГ НА ВОЗДУХ… ОБРОК… КАК КОМУ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ… ЭТО ЯВНОЕ НАЧАЛО КОНЦА… В СТРАНЕ КАК БУДТО ДРУГИХ ПРОБЛЕМ НЕТ… САМАЯ НИЗКАЯ ЗАРПЛАТА В ЕВРОПЕ… СТРАНА В ДЕСЯТКЕ ХУДШИХ СТРАН В МИРЕ ПО УСЛОВИЯМ ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ… НАС УЖЕ НА 800 000 МЕНЬШЕ. ЧЕМ 20 ЛЕТ НАЗАД… ОДНОГО ОЛИГАРХА УЩИПНИТЕ… И БОЛЬШЕ ТОЛКУ БУДЕТ… МАРАЗМАТИКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ…

Автор: Алексей.

ОБРОК ОТМЕНЁН В 1863 ГОДУ В ДЕНЕЖНОМ ВАРИАНТЕ И В 1861 В ТОВАРНОМ… ЕГО ПРИСУТСТВИЕ ОЧЕНЬ ПОДРЫВАЛО ЭКОНОМИКУ НА РУСИ… И РУСЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО ОТСТАВАЛА ОТ ВЕДУЩИХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН..

Автор: Алексей.

а ведь были не так давно и другие дурацкие законы… НАЛОГ НА ВКЛАДЫ… НАЛОГ НА СНЯТИЕ ИГРОВЫХ ДЕНЕГ В ИГОРНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ… ПОДНЯТИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА… И ВОТ ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ БИЛЕТ ДО КРАСНОДАРА НА РОССИЙСКОМ ПОЕЗДЕ СТОИТ 80 ДОЛ, А ОБРАТНО ДО МИНСКА 53… НЕ ОХРЕНЕЛИ НАШИ???

Автор: Алексей.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru