Языком болтать, не мешки ворочать

Пн, 14 Ноя 2016. Общество

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Могилевскую область поручил в 2017 году вернуть среднюю зарплату на уровень $500 при условии соответствующего роста производительности труда, передает корреспондент БЕЛТА.

Заслушивая доклад о перспективах развития областного центра, Президент отметил, что нынешний уровень зарплат считает недостаточным. “Готовьтесь набрать среднюю зарплату в $500 в будущем году”, - поручил Александр Лукашенко. Вместе с тем глава государства добавил, что повышать заработную плату без роста производительности труда нецелесообразно. “Я не говорю, что должны платить незаработанные деньги. Ни в коем случае. Иначе мы вернемся к тому, с чего начинали два года назад.

Мы должны стимулировать, подталкивать руководителей частных и государственных предприятий к тому, чтобы мы к $500 приблизились, - подчеркнул Президент. - Надо людей поддерживать во что бы то ни стало”.

Особое внимание Александр Лукашенко обратил на создание рабочих мест и трудоустройство граждан. “Это должны быть новые рабочие места, обмана здесь никакого не должно быть, потому что будете обманывать сами себя”, - заметил глава государства. Президент также поставил задачу активнее работать с убыточными предприятиями, особенно с теми, которым грозит банкротство.

По словам Александра Лукашенко, необходимо сделать все возможное, чтобы они работали. “Эти фразы “обанкротим через санацию” - вы просто пугаете людей и коллективы. Никто не позволит предприятия закрывать или бездумно продавать. Надо от этого отойти раз и навсегда и в сельском хозяйстве, и в промышленности. Это мы банкроты, если у нас хозяйство или предприятие такое, - заявил глава государства. - Предприятия надо спасать, чтобы люди работали. Поэтому направляйте туда кого хотите (это ваше дело) и управляйте, пока оно не выйдет на нормальный уровень работы”

А вообще очередное «всем по 500» (про некогда обещанную к 2015 году тысячу баксов наверху предпочитают не вспоминать) все больше смахивает на плохой анекдот.

Если раз за разом по достижении заветного рубежа (причем, скажем прямо, убогого для европейской страны) отечественная экономическая модель начинает идти вразнос, то здравый смысл подсказывает, что дело не в разгильдяях-исполнителях, а в пороках самой модели.

Понимает ли это Лукашенко? Даже если да, то к решительному, комплексному ее реформированию не готов. Вот и сейчас в Могилеве он не говорил о факторах, механизмах роста. Заявил: «Вы готовьтесь где угодно брать зарплату среднюю пятьсот долларов в будущем году… Мы должны стимулировать, подталкивать руководителей частных и государственных предприятий к тому, чтобы мы к пятистам приблизились».



Материалы по теме: , , , ,

А разве наш лигитимный,что-нибудь толковое говорит в последнее время?Мне лично,его речи напоминают крик ребёнка:хочу,хочу с топотом ногами.Но когда его упрекают в отсутствии конструктивных решений,то он прикидывается наглым дураком и говорит:-А Вы готовы к коммуналке как на западе,ну и т.п.запугивания.Но народ готов,а готовы ли Вы поднять уровень жизни так,что бы оплачивать коммуналку как на западе?Я в нашем”батьке”вижу только две стороны при решении проблем-это прикинуться дураком,здесь и наглые меры,и второе,руководитель страны не разбирается в причино-следственных связях.Правда есть и 3-е он человек ведомый.Все три стороны беда для страны.

Автор: владимир.

“Острые языки” в народе по этому поводу применяют самые различные выражения – от “Мели Емеля – твоя неделя” и “Язык без костей”, до “Обещать, не значит жениться”, “Заяц трепаться не любит” и “…. болтать, не мешки ворочать”.

Автор: womanblog.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru