Белорусские власти жульничают и травят россиян

Вт, 6 Дек 2016. Top, Политика, Экономика

Глава Россельхознадзора обрушился на Беларусь. Добрая половина большого интервью руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (в миру Россельхознадзора) Сергея Данкверта РБК посвящена нашей стране. По версии главы Россельхознадзора, белорусы не просто жульничают, но еще и травят бедных россиян:

Луканомика (цыганская торговля)

— Конкурировать с продукцией из Беларуси сложно — она дешевле, во многом за счет того, что она сфальсифицированная. Конечно, печень и почки выдерживают достаточно долго, можно какое-то время «не заморачиваться». Это же не мышьяка сразу выпил, это же молока попил фальсифицированного, ничего страшного.

— Беларусь — наш ближайший партнер, который очень активно хочет воспользоваться ситуацией, когда российский рынок закрыли для поставок из ЕС, с Украины. И он очень часто ведет себя недобросовестно, — заявляет чиновник.

В качестве первого примера белорусских прегрешений Данкверт приводит ситуацию с мясом:

— У них каждый год растет количество предприятий, которые они аттестуют на поставки в Россию. Это хорошо, мы их поздравляем. Но зачастую это мелкие РайПО, которые нам везут украинскую говядину со срезанными клеймами. Нам это не нужно. Вы «мелкоту» оставьте для своего рынка.

Глава Россельхознадзора явно пропустил пресс-конференцию Александра Лукашенко, который объяснил российским журналистам, что Беларусь выращивает креветок еще с советских времен, отмечает «Солидарность». Данкверт опять прошелся по этой теме:

— Происходят вещи, которые стали уже нарицательными, например, поставки креветок из Беларуси. Креветки, конечно, самое смешное. Но белорусы еще, например, везут большое количество яблок. Потом спрашиваешь: «Как же вы их вырастили в таком объеме?» Они отвечают: «Нет, мы их экспортируем». Но подождите, вы же писали в документах, что это ваше производство? Когда год прошел, уже можно признаваться [в реэкспорте], потому что это все в прошлом.

Если принимать все сказанное Данквертом за чистую монету, то его ведомству пора заводить «Книгу рекордов Россельхознадзора»:

— Поставки овощей и фруктов из Беларуси за три года выросли в 2,8 раза! Если за восемь месяцев 2013 года было ввезено 135,6 тыс. т, то в январе—августе 2016 года — 441 тыс. т. За два с лишним года с введения продэмбарго выявлено более 570 случаев поступления продукции по поддельным фитосанитарным сертификатам страны происхождения.

Шеф этой федеральной службы феерически обрисовал технологии, используемые контрабандистами:

— У России с Беларусью нет границы как таковой. В итоге то украинская продукция едет, то якобы бразильская, которая вышла из Германии или Польши на самом деле… Идет контрабанда, поставки продукции под видом «товаров прикрытия». Приходят контейнеры из Гамбурга, на них написано «неопасная химия», «герметик строительный». Открываешь — там шпик. Понятно, у коллег в Европе либеральная система, пришли к таможеннику где-нибудь в Роттердаме или в Амстердаме, курнули по сигарете, отправили спокойно что надо.

Но если голландских любителей травки Данкверт вспомнил мимоходом, то к белорусам возвращался вновь и вновь:

— Претензий много. В том числе это опять вопрос поставок из Европы. Нехорошо перерабатывать польское молоко и поставлять потом в Россию. Мы проанализировали ситуацию — они [белорусы] почти 100 тыс. т молока из Польши завезли к себе, и эти 100 тыс. сразу автоматом с этого предприятия — прямо на Россию. Поэтому мы свою активность по проверкам предприятий из Беларуси усилили… Только за последнее время мы отозвали 40 деклараций на белорусскую продукцию, потому что она не соответствует показателям по жиру и белку. Наши белорусские коллеги не могут выпускать продукцию с нормальным содержанием белков и в силу, наверное, определенной жадности начинают «химичить». Согласно нашему исследованию, более 40% проб питьевого молока из Беларуси показало наличие сухого молока. При том что это запрещено техрегламентом Таможенного союза.

А тем временем, сегодня, Александр Лукашенко провёл встречу с губернатором Иркутской области. Беларусь и Иркутская область России должны найти резервы для наращивания объемов взаимной торговли. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Александр Лукашенко считает, что Беларусь и Иркутская область также должны поработать над поиском взаимовыгодных совместных проектов в сельском хозяйстве. “Наши аграрии выводят высокопродуктивные сорта картофеля и зерновых. Знаю, вы нуждаетесь в этом”, - добавил Президент….



Материалы по теме: , , , ,

А самим, выращивать продукты для себя, что руки кривые. Или может землицы недостаток.? А может быть чего другого недостаток, к примеру серого вещества в черепной коробке. Идиоты безмозглые со своей кремлёвской 6-ой палатой.!

Автор: vlad.

>А самим, выращивать …
Так Россия уже выходит в планетарные лидеры по поставкам с/х продукции. Что означает, что Россия в Белорусском с/х производстве вообще не заинтересована. Покупает, постольку поскольку, Белоруссия Союзное государство. А Белоруссия контрабанду в Россию гонит и не краснеет…

Автор: Сергий.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru