О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. “А культура, спорт, да и здравоохранение - это главная основа нашей идеологии”, - отметил он. При этом акцент делается именно на конкретных действиях в той или иной сфере, а не просто обсуждении в СМИ. Хотя это обсуждение также должно быть, причем честным и объективным. “Считаю, что нам надо сократить одну из должностей заместителя (скорее всего, это заместитель главы Администрации по идеологии), существенно перестроив идеологическое направление, закрепив его за первым заместителем. Скорее всего - я просто высказываю свое предположение, а вы там посмотрите”, - отметил Александр Лукашенко, обращаясь к назначенному руководству Администрации Президента.

При этом глава государства считает нужным сохранить управление идеологии, так как в сфере его ответственности лежит большой спектр работы. По словам Президента, часть соответствующих функций и полномочий должна перейти к пресс-секретарю главы государства. “Она (Наталья Эйсмонт. - Прим. БЕЛТА) человек уже опытный и чуть-чуть недозагружена и властными полномочиями, и организационными. Поэтому ее нужно вовлечь в этот водоворот. Потому что идеологическая составляющая прежде всего идет от Президента, - сказал глава государства. - Поэтому вам надо больше подтягивать пресс-секретаря с небольшой (хотя, относительно небольшой) пресс-службой”. Еще одно направление для реформирования работы - функции и ответственность помощников главы государства. “Президент по Конституции выведен над ветвями власти. И Президенту надо работать с этими ветвями власти через помощников”, - отметил белорусский лидер. Александр Лукашенко считает, что должны быть помощники по работе с законодательной ветвью власти, судебной, по работе с банковским сектором и, возможно, еще по каким-то направлениям. “Все остальные должности помощников и прочие должны быть сокращены. Они сегодня сыграли свою роль и практически не нужны”, - заявил глава государства. Президент видит необходимость в совершенствовании работы и помощников - главных инспекторов в регионах. “Они даже с Президентом редко встречаются. Это неправильно”, - заметил белорусский лидер. По его словам, руководство Администрации Президента, как и прежде, должно координировать их работу, контролировать, осуществлять сбор предложений, информации. “Но через главного помощника или помощника по особым поручениям (надо подумать, как будет эта должность называться)… Они должны собираться где-то раз в месяц или в два. Он должен от них получать информацию, может быть, минуя Администрацию Президента. Не потому, что я не доверяю (некоторые еще публично боятся высказаться). Пожалуйста - еще один канал выхода на Президента”, - сказал глава государства.

Александр Лукашенко напомнил о своих поручениях по дебюрократизации и оптимизации госаппарата: “Мы должны показывать пример самой Администрации Президента. И нам надо ее реформировать в том плане, что это все-таки главный штаб Президента”. “Еще раз подчеркиваю - дебюрократизация - это главная забота Администрации Президента. Идеология, кадры, экспертность по экономическому направлению, правовое направление в работе Президента. Плюс работа через помощников с ветвями власти - судебной, законодательной, банковской. Возможно, еще”, - добавил Президент. Александр Лукашенко считает слабым вопросом в Администрации Президента работу с обращениями граждан. “Мы работаем как в советские времена. Понятно, что Администрация перегружена этими обращениями - люди обращаются сюда, как в последнюю инстанцию, - отметил он. - И как мы работаем: мы в основном отправляем, как в советские времена, заявления граждан тем, на кого они порой жалуются”. “Если человек обращается по каким-то вопросам к нам, и только мы должны и можем решить этот вопрос, отфутболивать нельзя. Уделите этому направлению серьезное внимание. Если нужно, поменяйте весь состав, который занимается этой бюрократической работой”, - подчеркнул глава государства. Президент в целом отметил, что Администрацию Президента надо реформировать спокойно и разумно. Суть происходящего Александр Лукашенко назвал обновлением. При этом не ставится вопрос, например, об омоложении - важны именно профессиональные и работоспособные кадры. “Кто может работать, хоть в 80 лет пусть приходит и работает, предлагает свои услуги. Я готов их принять. Если совсем молодой человек и способен - пожалуйста, приходите тоже. Место найдется”, - сказал белорусский лидер. Александр Лукашенко поручил новому руководству Администрации Президента в сжатые сроки внести предложения по обновлению данного госоргана, после чего соответствующие вопросы будут обсуждены на большой встрече с участием Президента.

Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента

Юрий Хащеватский: Лукашенко остаются чемодан, вокзал и куда подальше

Судя по новым назначениям, диктатор «в полной панике и ужасе».

Об этом в интервью сайту charter97.org заявил известный белорусский кинорежиссер Юрий Хащеватский, комментируя кадровые перестановки в окружении диктатора.

- Сегодня стало известно о кадровых назначениях в руководстве Белтелерадиокомпании. Как вы это прокомментируете?

- Могу сказать только одно: назначены новые, абсолютно неизвестные лица, кто они такие – непонятно. Абсолютно очевидно, что у них нет ни образования, ни профессии. Они, конечно же, послужат главной причиной того, что белорусское телевидение упадет еще ниже, хотя ниже уже падать, по-моему, некуда.

Были уже подобные эксперименты, появлялся могилевский мальчик Егор Рыбаков, которого потом посадили. Теперь они новых «егориков» туда прицепили, как, в свое время, прицепили плохого артиста Геннадия Давыдько, который является нулем. Теперь же они добывают из своих анналов людей, которые сами по себе являются нулями, ничего из себя не представляют, никого не представляют и ничего не значат.

И что с этих перестановок? Будет и дальше телевидение таким, каким я его увидел как-то раз, включив биатлон. Там показывали одну из конкурсных программ с ведущим, который давал задания. Вот, говорит, там стоит девушка, которая симулирует оргазм. Попробуйте угадать, которая из них. В итоге, когда конкурсант угадал, ведущий заявил выигравшему около миллиона белорусских рублей участнику программы: «Поделишься баблом?»

Вот в это они и превратили белорусское телевидение и, к сожалению, будут продолжать превращать. Это новое начальство на БТ будет, как и в той программе, «симулировать оргазм» от того, что заодно с властью.

В общем, на БТ поставили людей, которые абсолютные нули. Белорусов умножают на ноль, чтобы нас не было.

- Также сегодня стало известно о назначении Натальи Кочановой главой администрации Лукашенко.

- Это опять-таки умножение на ноль. Назначили Кочанову, а могла бы быть не Кочанова, а какая-нибудь Капустина, Арбузова, Морковкина - все, что любит Лукашенко.

Кстати, это же Кочанова высказывалась по поводу того, что молодые тренеры должны быть довольны зарплатой в 60$.

Я бы сделал так: назначил бы Кочановой зарплату в $60 и пусть живет на них, вот это была бы глава администрации! Вот это было бы круто.

Кадровые перестановки показывают, что Лукашенко находится в полной панике и ужасе. У него пока хватает денег на ОМОНовцев, но, мне кажется, что даже эти деньги заканчиваются, и он не знает, что ему дальше делать.

А дальше делать нужно одно: чемодан, вокзал и очень-очень далеко. Я не говорю в Россию, там его быстренько замочат. В любом случае, куда-то ему нужно двигать, а вот куда – это для него большая проблема.

- А почему диктатор сменил начальника службы своей безопасности?

- Лукашенко уже давно беспокоит его безопасность. Она прямо пропорциональна тем деньгам, которые он платит своей службе безопасности. Думаю, смена начальника связана с тем, что Лукашенко уменьшил зарплаты своей службе безопасности, а значит, уменьшилась и его безопасность.

Следовательно, чтобы увеличить безопасность, он ставит другого человека думая, что тот сумеет исправить ситуацию.

На самом-то деле безопасность Лукашенко под угрозой и единственное, что он может правильно сделать для того, чтобы свою безопасность все-таки реализовать - это быстро чемодан, вокзал и куда-нибудь подальше. Может быть, это приведет к тому, что он окажется в состоянии временной безопасности, хотя его и там достанут.

В тему:



Материалы по теме: , , , ,

Я вот иногда говорю,что любая система(гос.управл.,СМИ и др.)должна быть сбалансирована,а вырывание оппозиции,профсоюза и т.п.из системы(реальное)ведёт к разбалонсировке системы,её перекосу и как следствие-изчезновению.Примеров в истории предостаточно.Неужели власть не понимает этой элементарщины.Не может быть только да,или только нет,так и в управлении страной,должны быть различные мнения,формы,диалоги,дела,конструкции, взгляды.Это не правда,что получится каша.Нет,получится здоровое общество и масса идей,на благо этого общества.Сейчас же действительно,гос-во нацелено давить всех инакомыслящих.Это вообще на предательство похоже.

Автор: владимир.

Да!

Автор: Саша.

Помощники Президента на местах очень быстро становятся вассалами местной власти - им дают мзду, их поят , парят. Толку от них нет. А людям от этого ещё хуже. В частности, я веду речь о Брестской области.

Автор: Светлана Шуман.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Пожар как способ восстановить справедливость?

Пожар как способ восстановить справедливость?

Не совсем удачно произошла очередная “прихватизация” властями чужого имущества. “Врагу” не достался “отжатый” в Гродно пивзавод, во всяком случае в том виде, в котором его изъяли в доход государства. Так должно было все выглядеть по плану…. Вопросов с данным пивзаводом много. Он стоит в центре города и не выпускает пива уже 10 лет. То, что там никто ничего все это время не делает, было видно многочисленным контролерам и всем властям. Подробнее»

Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Государство будет "терроризировать" население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

Декрет №3 “О днях дурака в Беларуси” от 1 апреля 2017 года, официальный текст

Декрет №3 "О днях дурака в Беларуси" от 1 апреля 2017 года, официальный текст

В целях закрепления моих очередных дурачеств и издевательств над белорусским народом установленных Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:
1. Объявить «День дурака в Беларуси” 2 апреля главным государственным праздником и выходным днем. Подробнее»

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него отличные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он сказал во вторник, 28 марта, в Минске, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает официальный портал главы республики. Подробнее»

Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Календарь

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

  • Декрет о налоге на безработных подкорректировали
  • Предложения о новых подходах по реализации декрета президента Александра Лукашенко № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» направлены в Администрацию главы государства. Об этом сообщили в Совете министров Беларуси. О сроках рассмотрения предложений ...
  • Парад войск на День Независимости в Минске
  • В параде войск на День Независимости в Минске будут задействованы около 6 тыс. человек и 500 единиц техники. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления информации - пресс-секретарь главного управления ...
  • Хроника освобождения Беларуси: 25 июня 1944 года
  • 25 июня 1944 года шел 1100-й день войны… В этот день в ходе Витебско-Оршанской операции войска 6-й гвардейской и 43-й армии 1-го Прибалтийского фронта завершили окружение Витебского "котла" с пятью ...
  • Днем будет от плюс 18 по северо-западу до 26 градусов тепла
  • До 26 градусов тепла ожидается в Беларуси 26 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды. Ожидается переменная облачность. На большей части территории ...
  • 20 процентов белорусов - молодежь
  • Почти каждый пятый житель Беларуси относится к категории молодежи, сообщили в Национальном статистическом комитете. День молодежи отмечается в последнее воскресенье июня. В Беларуси молодежь представляют люди в возрасте от 14 ...
  • Центр мифологического туризма открылся в биосферном заповеднике
  • Центр мифологического туризма открылся в Березинском биосферном заповеднике, сообщили в пресс-службе ПРООН. В основе центра лежит мир белорусской мифологии, которая пока еще не так часто используется в туристических программах ...
  • Обеспечение равных прав белорусов и россиян
  • В вопросах обеспечения равных прав белорусов и россиян нерешенных вопросов осталось немного. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров сегодня в интервью белорусским журналистам, передает. "Из того, что еще ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru