О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. “А культура, спорт, да и здравоохранение - это главная основа нашей идеологии”, - отметил он. При этом акцент делается именно на конкретных действиях в той или иной сфере, а не просто обсуждении в СМИ. Хотя это обсуждение также должно быть, причем честным и объективным. “Считаю, что нам надо сократить одну из должностей заместителя (скорее всего, это заместитель главы Администрации по идеологии), существенно перестроив идеологическое направление, закрепив его за первым заместителем. Скорее всего - я просто высказываю свое предположение, а вы там посмотрите”, - отметил Александр Лукашенко, обращаясь к назначенному руководству Администрации Президента.

При этом глава государства считает нужным сохранить управление идеологии, так как в сфере его ответственности лежит большой спектр работы. По словам Президента, часть соответствующих функций и полномочий должна перейти к пресс-секретарю главы государства. “Она (Наталья Эйсмонт. - Прим. БЕЛТА) человек уже опытный и чуть-чуть недозагружена и властными полномочиями, и организационными. Поэтому ее нужно вовлечь в этот водоворот. Потому что идеологическая составляющая прежде всего идет от Президента, - сказал глава государства. - Поэтому вам надо больше подтягивать пресс-секретаря с небольшой (хотя, относительно небольшой) пресс-службой”. Еще одно направление для реформирования работы - функции и ответственность помощников главы государства. “Президент по Конституции выведен над ветвями власти. И Президенту надо работать с этими ветвями власти через помощников”, - отметил белорусский лидер. Александр Лукашенко считает, что должны быть помощники по работе с законодательной ветвью власти, судебной, по работе с банковским сектором и, возможно, еще по каким-то направлениям. “Все остальные должности помощников и прочие должны быть сокращены. Они сегодня сыграли свою роль и практически не нужны”, - заявил глава государства. Президент видит необходимость в совершенствовании работы и помощников - главных инспекторов в регионах. “Они даже с Президентом редко встречаются. Это неправильно”, - заметил белорусский лидер. По его словам, руководство Администрации Президента, как и прежде, должно координировать их работу, контролировать, осуществлять сбор предложений, информации. “Но через главного помощника или помощника по особым поручениям (надо подумать, как будет эта должность называться)… Они должны собираться где-то раз в месяц или в два. Он должен от них получать информацию, может быть, минуя Администрацию Президента. Не потому, что я не доверяю (некоторые еще публично боятся высказаться). Пожалуйста - еще один канал выхода на Президента”, - сказал глава государства.

Александр Лукашенко напомнил о своих поручениях по дебюрократизации и оптимизации госаппарата: “Мы должны показывать пример самой Администрации Президента. И нам надо ее реформировать в том плане, что это все-таки главный штаб Президента”. “Еще раз подчеркиваю - дебюрократизация - это главная забота Администрации Президента. Идеология, кадры, экспертность по экономическому направлению, правовое направление в работе Президента. Плюс работа через помощников с ветвями власти - судебной, законодательной, банковской. Возможно, еще”, - добавил Президент. Александр Лукашенко считает слабым вопросом в Администрации Президента работу с обращениями граждан. “Мы работаем как в советские времена. Понятно, что Администрация перегружена этими обращениями - люди обращаются сюда, как в последнюю инстанцию, - отметил он. - И как мы работаем: мы в основном отправляем, как в советские времена, заявления граждан тем, на кого они порой жалуются”. “Если человек обращается по каким-то вопросам к нам, и только мы должны и можем решить этот вопрос, отфутболивать нельзя. Уделите этому направлению серьезное внимание. Если нужно, поменяйте весь состав, который занимается этой бюрократической работой”, - подчеркнул глава государства. Президент в целом отметил, что Администрацию Президента надо реформировать спокойно и разумно. Суть происходящего Александр Лукашенко назвал обновлением. При этом не ставится вопрос, например, об омоложении - важны именно профессиональные и работоспособные кадры. “Кто может работать, хоть в 80 лет пусть приходит и работает, предлагает свои услуги. Я готов их принять. Если совсем молодой человек и способен - пожалуйста, приходите тоже. Место найдется”, - сказал белорусский лидер. Александр Лукашенко поручил новому руководству Администрации Президента в сжатые сроки внести предложения по обновлению данного госоргана, после чего соответствующие вопросы будут обсуждены на большой встрече с участием Президента.

Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента

Юрий Хащеватский: Лукашенко остаются чемодан, вокзал и куда подальше

Судя по новым назначениям, диктатор «в полной панике и ужасе».

Об этом в интервью сайту charter97.org заявил известный белорусский кинорежиссер Юрий Хащеватский, комментируя кадровые перестановки в окружении диктатора.

- Сегодня стало известно о кадровых назначениях в руководстве Белтелерадиокомпании. Как вы это прокомментируете?

- Могу сказать только одно: назначены новые, абсолютно неизвестные лица, кто они такие – непонятно. Абсолютно очевидно, что у них нет ни образования, ни профессии. Они, конечно же, послужат главной причиной того, что белорусское телевидение упадет еще ниже, хотя ниже уже падать, по-моему, некуда.

Были уже подобные эксперименты, появлялся могилевский мальчик Егор Рыбаков, которого потом посадили. Теперь они новых «егориков» туда прицепили, как, в свое время, прицепили плохого артиста Геннадия Давыдько, который является нулем. Теперь же они добывают из своих анналов людей, которые сами по себе являются нулями, ничего из себя не представляют, никого не представляют и ничего не значат.

И что с этих перестановок? Будет и дальше телевидение таким, каким я его увидел как-то раз, включив биатлон. Там показывали одну из конкурсных программ с ведущим, который давал задания. Вот, говорит, там стоит девушка, которая симулирует оргазм. Попробуйте угадать, которая из них. В итоге, когда конкурсант угадал, ведущий заявил выигравшему около миллиона белорусских рублей участнику программы: «Поделишься баблом?»

Вот в это они и превратили белорусское телевидение и, к сожалению, будут продолжать превращать. Это новое начальство на БТ будет, как и в той программе, «симулировать оргазм» от того, что заодно с властью.

В общем, на БТ поставили людей, которые абсолютные нули. Белорусов умножают на ноль, чтобы нас не было.

- Также сегодня стало известно о назначении Натальи Кочановой главой администрации Лукашенко.

- Это опять-таки умножение на ноль. Назначили Кочанову, а могла бы быть не Кочанова, а какая-нибудь Капустина, Арбузова, Морковкина - все, что любит Лукашенко.

Кстати, это же Кочанова высказывалась по поводу того, что молодые тренеры должны быть довольны зарплатой в 60$.

Я бы сделал так: назначил бы Кочановой зарплату в $60 и пусть живет на них, вот это была бы глава администрации! Вот это было бы круто.

Кадровые перестановки показывают, что Лукашенко находится в полной панике и ужасе. У него пока хватает денег на ОМОНовцев, но, мне кажется, что даже эти деньги заканчиваются, и он не знает, что ему дальше делать.

А дальше делать нужно одно: чемодан, вокзал и очень-очень далеко. Я не говорю в Россию, там его быстренько замочат. В любом случае, куда-то ему нужно двигать, а вот куда – это для него большая проблема.

- А почему диктатор сменил начальника службы своей безопасности?

- Лукашенко уже давно беспокоит его безопасность. Она прямо пропорциональна тем деньгам, которые он платит своей службе безопасности. Думаю, смена начальника связана с тем, что Лукашенко уменьшил зарплаты своей службе безопасности, а значит, уменьшилась и его безопасность.

Следовательно, чтобы увеличить безопасность, он ставит другого человека думая, что тот сумеет исправить ситуацию.

На самом-то деле безопасность Лукашенко под угрозой и единственное, что он может правильно сделать для того, чтобы свою безопасность все-таки реализовать - это быстро чемодан, вокзал и куда-нибудь подальше. Может быть, это приведет к тому, что он окажется в состоянии временной безопасности, хотя его и там достанут.

В тему:



Материалы по теме: , , , ,

Я вот иногда говорю,что любая система(гос.управл.,СМИ и др.)должна быть сбалансирована,а вырывание оппозиции,профсоюза и т.п.из системы(реальное)ведёт к разбалонсировке системы,её перекосу и как следствие-изчезновению.Примеров в истории предостаточно.Неужели власть не понимает этой элементарщины.Не может быть только да,или только нет,так и в управлении страной,должны быть различные мнения,формы,диалоги,дела,конструкции, взгляды.Это не правда,что получится каша.Нет,получится здоровое общество и масса идей,на благо этого общества.Сейчас же действительно,гос-во нацелено давить всех инакомыслящих.Это вообще на предательство похоже.

Автор: владимир.

Да!

Автор: Саша.

Помощники Президента на местах очень быстро становятся вассалами местной власти - им дают мзду, их поят , парят. Толку от них нет. А людям от этого ещё хуже. В частности, я веду речь о Брестской области.

Автор: Светлана Шуман.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта18.10.201819.10.2018
USD2.10662.1098
EUR2.43652.4279
RUB0.03220.0321
PLN0.56760.5661
UAH0.07540.0752

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru