Только ли у толстосумов и ментов извращенная психология

Ср, 11 Янв 2017. Экономика

Скандальное письмо публикует “Народная воля”.

Открытое письмо Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко

Уважаемый Александр Григорьевич!

В стране существует проблема, которую не видят или сознательно не хотят видеть, закрывают на нее глаза.

Как-то У.Черчилль сказал, что в Советском Союзе осталась одна крепость, которую еще не взяли большевики, – это церковь.

Местные остряки, перефразируя это выражение, говорят, что в Беларуси есть одна крепость, которую не взял Президент, – это банки. И действительно, живут банкиры по своим законам и им никакой кризис нипочем. Как «наваривали» они себе бешеные «бабки», так и наваривают, хотя бюджетники имеют очень и очень малые зарплаты.

Любимая их фраза: деньги любят тишину! У этих толстосумов извращенная психология. Они говорят: банк мой, люди, работающие в нем, тоже мои, и деньги мои. Ходят такие нувориши по своим денежным хранилищам и думают, как бы эти доллары, евро и другую валюту сделать своим капиталом. Рассуждая при этом, что надо быть дураком, чтобы в жаркий день находиться у источника и из него не напиться! Вот они и качают деньги в свой карман при помощи созданных при банках различных трастовых, лизинговых, страховых, финансовых и прочих компаний, никому не понятных фондов и закрытых инвестиционных, акционерных обществ.

А теперь о главном. Как вы думаете, кто помогает банкирам – этим финансовым жуликам – укреплять свою крепость, сделать ее неприступной и не быть пойманными за руку на воровстве? Как ни парадоксально, это службы безопасности коммерческих банков, в большинстве из них полностью укомплектованные пенсионерами – бывшими сотрудниками правоохранительных органов.

Стоит какому-нибудь честному, не погрязшему в коррупции действующему сотруднику МВД, КГБ, ДФР или прокуратуры появиться в банке и начать там проверку или изучение какого-либо вопроса, связанного с его профессиональной деятельностью, как его бывшие коллеги, ныне состоящие в штате службы безопасности банка, вместо оказания помощи и содействия начинают всячески его прессинговать и препятствовать проведению проверки. Такая у них установка, этого от них требует управляющий банком.

Кто платит, тот и заказывает музыку! А платят очень хорошо, и терять такие деньги никто не хочет. Поэтому управляющий банком в разговоре с начальником своей службы безопасности, бывшим генералом или полковником не церемонится: «Дармоед, бездельник! И за что я тебе только деньги плачу?! В командировки за границу каждый год ездишь, конверты получаешь, а справиться с каким-то лейтенантом не можешь! Делай выводы, иначе их сделаю я».

И вы думаете, что после такого монолога пенсионер – генерал или полковник – обидится, хлопнет дверью и уйдет из банка, где он получает зарплату, которая и не снится простому человеку? Ничего подобного! Он позвонит своему бывшему заместителю, ныне начальнику управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, и скажет: старина, ты же хочешь после ухода на пенсию, на которую невозможно прожить, занять мое место в банке, поэтому закрой вопрос и подстрахуй наш банк – я в долгу не останусь.

Вы, наверное, уважаемый Александр Григорьевич, думаете, что я сгущаю краски, что не все бывшие сотрудники такие продажные и так себя ведут. Но именно таких подбирает себе работодатель, другие его просто не устраивают – ему честные, принципиальные сотрудники просто не нужны. Поэтому в банках работает контингент пенсионеров, у которых во время их службы были и конфликты с законом, как и служебные расследования, суды офицерской чести, они уже тогда себя проявили с негативной стороны.

Я – действующий сотрудник правоохранительных органов, занимающийся вопросами обеспечения экономической безопасности в банковском секторе. Не скрою, тщеславен, самолюбив и в хорошем смысле этого слова стремлюсь сделать служебную карьеру. Но не поступаюсь совестью и интересами государства. Хотя мои старания зачастую не дают результатов.

Получаю однажды очень важную, конкретную информацию о финансовых преступлениях руководителей одного из коммерческих банков. Докладываю об этом своему непосредственному начальнику, тот по инстанции выше. Через неделю вызывает меня вышестоящий начальник, благодарит за ценную информацию и говорит, что этим банком уже давно занимаются наши смежники. У них якобы собрано достаточно материалов для возбуждения уголовного дела, и все находится на стадии реализации, поэтому не стоит им мешать и путаться у них под ногами.

К концу года человек, предоставивший эту информацию, был уволен из банка под предлогом сокращения штатов. Таким образом я лишился источника информации, и контролировать ситуацию в этом банке стало практически невозможно. Кстати, одной из задач, поставленных управляющим перед начальником службы безопасности, – это выявление, следуя их терминологии, так называемых «кротов» и «крыс». Меня спросят: а как же с громким уголовным делом по посадке руководства банка? Да никак! Для приличия в банк пришел наш смежник, взял годовой бухгалтерский и аудиторский отчет, и на этом проверка была завершена.

Я прозрел, все понял и совсем не удивился, когда спустя какое-то время в должности начальника службы безопасности того банка встретил руководителя подразделения наших смежников. К сожалению, это далеко не единственный пример в моей оперативной работе. Когда видишь весь этот беспредел, просто опускаются руки. И не только у меня, но и у других сотрудников. Поэтому и результатов нет. Кто-то может возразить и привести пример, когда были осуждены отдельные руководители коммерческих банков. Я знаю их всех поименно и знаю, кто и за что их сдал. А сдали их начальники СБ, с которыми руководители не захотели делиться или держали их в черном теле. Вот они по-своему им и отомстили.

Вторая, Александр Григорьевич, проблема – это деятельность в нашем государстве иностранных банков.

Вся штатная структура банка комплектуется и согласовывается с головным банком, который подбирает, вернее сказать, вербует сотрудников по принципу преданности, лояльности и желания работать под диктовку своих щедрых патронов. По существу речь идет о действующих под прикрытием банка резидентур иностранных государств. Какую работу выполняют начальники СБ коммерческих банков для своих работодателей, также поголовно состоящих из бывших высокопоставленных сотрудников спецслужб, можно только догадываться.

Какой выход из создавшегося положения и как решить данную проблему? А она, оказывается, уже давно была решена в рамках одного банка! Почему этот положительный опыт давным-давно не был перенесен на другие банки, мне не понятно.

Речь идет об уважаемом мною честном, порядочном, в отличие от других банкиров-жуликов, когдатошнем председателе правления Нацбанка П.Прокоповиче. Он сразу же, придя в Национальный банк, убрал из службы безопасности бывших сотрудников МВД, КГБ и поставил на должность начальника службы безопасности совершенно гражданского человека, в прошлом работника завода «Горизонт», инженера по образованию В.Плешкевича. И у меня есть все основания утверждать, что в бытность П.Прокоповича председателем правления Нацбанка его служба безопасности зарекомендовала себя как очень эффективная и действенная структура при решении возложенных на нее задач.

Так почему же и другим банкирам не последовать примеру П.Прокоповича?!

Господа-банкиры, докажите всем, в том числе и Президенту нашего государства, что вы являетесь честными людьми, не вступающими в конфликт с законом, и не нуждаетесь ни в чьей правовой защите и «крышевании».

Уважаемый Александр Григорьевич!

Не поймите меня превратно. Я не пытаюсь использовать СМИ или Вас как Президента в роли кистеня (что сейчас нередко практикуется) для сведения личных счетов. Я умышленно в своем письме не указал ни одной фамилии, ни одного банка. Просто с позиции сотрудника правоохранительных органов, видящего эту проблему изнутри уже на протяжении полутора десятков лет, предлагаю реальные шаги по наведению порядка в банковском секторе. Надо просто убрать оттуда раз и навсегда этих бывших силовиков, и банковский сектор станет прозрачным, подконтрольным и доступным. Банкиры сами в состоянии решать свои вопросы безопасности. Сошлюсь опять же на У.Черчилля. Когда к нему обратился шеф службы внешней разведки по вопросу нехватки кадров в этом ведомстве, премьер-министр ответил: берите банкиров, они отвечают всем требованиям людей этой профессии.

Как трезвомыслящий человек, прекрасно понимаю, что после опубликования этого письма массового увольнения начальников служб безопасности банков по их собственному желанию не последует.

Причина весьма банальна. Эти офицеры-перерожденцы забыли о таких качествах, присущих служивым людям, как чувства совести, долга и чести. Они считают это рудиментарными, совковыми понятиями. Их девиз – это девиз беспринципных дельцов: «Делать деньги любой ценой!»

Беларусь испытывает сейчас большие трудности. Наведение порядка в действующей на корпоративной основе банковской сфере будет способствовать созданию условий для поддержания стабильных темпов роста в экономике, обеспечит устойчивость белорусского рубля и поддержит финансовую стабильность нашего государства путем проведения эффективной монетарной политики.

P.S. Прекрасно зная повадки своих коллег по цеху и их возможности оставить меня без пенсии, не уточняю свои координаты. Если письмо получит резонанс в обществе и во властных верхах будет принято волевое решение по наведению порядка в банковской сфере, я легализую имеющуюся конкретную и достоверную информацию.

От редакции “Народной воли”. Это открытое письмо поступило в редакцию давно. С ходу не стали печатать, решили вникнуть в проблему, используя собственные возможности. С осторожностью отнеслись и к тому, что автор не открыл свое лицо – не подписался под материалом, хотя постарался объяснить, почему он так поступает.

И вот спустя определенное время мы все же приняли решение напечатать это Открытое письмо Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. С надеждой, конечно, на то, что автор, говоря его словами, легализует имеющуюся у него конкретную и достоверную информацию.



Материалы по теме: ,

Этот сотрудник,достойный и порядочный человек,он не мог остаться безучастным к беспределу,творящемуся у него на глазах,поэтому и сделал это письмо.Я тоже так поступал.Но думаю он понимает,что ситуация не поменяется,реально никого не накажут и в корне проблема останется.Но он теперь будет работать в более спокойном состоянии духа т.к.пытался на своём уровне что то сделать,он молодец.Да и президент,если и захочет навести порядок в банк.сфере,ему это сделать не позволят.

Автор: владимир.

Мизорные пенсии у людей отработов более 40 лет на государство’ Я втом числе….

Автор: Николай.

Оставить комментарий:

Сообщение:


При покупке квартиры целесообразно провести психолого-психиатрическую экспертизу продавца

При покупке квартиры целесообразно провести психолого-психиатрическую экспертизу продавца

При покупке квартиры целесообразно провести психолого-психиатрическую экспертизу продавца. Об этом рассказал председатель Государственного комитета судебных экспертиз Андрей Швед в эфире интернет-телевидения “СБ”. После крупных сделок, в основном купли-продажи квартиры, со стороны продавца могут появиться родственники, готовые оспорить законность сделки. Чтобы минимизировать вероятность возникновения подобных проблем, до сделки целесообразно провести психолого-психиатрическую экспертизу продавца. Подробнее»

Долгосрочная аренда жилья за символическую плату с правом выкупа

Долгосрочная аренда жилья за символическую плату с правом выкупа

Жаль, что это происходит не в Беларуси, а только в соседней Польше В Польше стартует новая жилищная программа «Mieszkanie plus». С 2018 года, а точнее с этой весны, в Польше стартует новая жилищная программа «MieszkaniePlus». Разберемся, что она из себя представляет. Программа была разработана польскими властями специально для тех, кто по каким либо причинам не может себе позволить купить жильё, а в предоставлении ипотечного кредита ему отказано. Подробнее»

На Олимпиаде в Пхенчхане используют методы белорусских властей (видео)?

На Олимпиаде в Пхенчхане используют методы белорусских властей (видео)?

Еще свежи в памяти события, когда основные конкуренты А.Лукашенко на пост президента Республики Беларусь строем отправлялись прямиком на кладбище или в тюрьму. На Олимпиаде в Пхенчхане до этого пока не дошло, но белорусского претендента на золотую медаль бесцеремонно “подвинули” от золотой медали. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал судейство в отношении белорусского фристайлиста Антона Кушнира на Олимпиаде в Пхенчхане: выкинули главного конкурента из финала. Об этом глава государства заявил 18.02.2018 журналистам, передает корреспондент БЕЛТА. Подробнее»

Заложниками химической “бомбы” замедленного действия станут 360 тысяч жителей города Гродно

Заложниками химической "бомбы" замедленного действия станут 360 тысяч жителей города Гродно

Заложниками очередной химической “бомбы” замедленного действия станут 360 тысяч жителей города Гродно. Напомним, что по общим правилам химические предприятия такого типа, как в Гродно, должны находиться а 20-30 км. от крупных городов. Логично было строить новое предприятие на приличном расстоянии от областного центра. Но кого интересует судьба 360 тысяч человек, которые будут ежедневно вдыхать воздух с примесью отработки химпроизводства, а случае ЧП вообще могут быть похоронными на кладбище, которое находиться недалеко он самого предприятия “Гродно Азот”. Подробнее»

Против людей потерявших работу начнут принимать экономические репрессии

Против людей потерявших работу начнут принимать экономические репрессии

Противостояния власть имущих и простого белорусского народа набирает обороты. Власть все больше становится похожей на обезьяну с гранатой. Новый “оригинальный” способ “борьбы” с тотальной безработицей в Беларуси “изобрели” государственные умы в Беларуси. Если кто-то думает, что это будет создание новых производств и высококвалифицированных рабочих мест, то он сильно ошибается. Всех безработных заставят… имитировать трудоустройство и самозанятость, а против людей потерявших работу начнут принимать экономические репрессии. Вот такая альтернатива недавнему скандальному декрету, установившему налог на безработных. Подробнее»

“Смертники” из МВД

"Смертники" из МВД

Введение повсеместной продажи алкоголя не обсуждали, ввели тихо и по закону (указу, декрету, постановлению), а вот ограничения по продаже алкоголя сегодня решили обсудить. То, что вводить ограничительные меры по продаже такого наркотика, как алкоголь - давно пора, было понятно даже первокласснику. Но достаточно ли только запретительных и ограничительных мер по продаже алкоголя, который сегодня продают круглосуточно везде, даже на АЗС? Подробнее»

Как секты превращают людей в дойных коров

Как секты превращают людей в дойных коров

В России действует не менее 5 крупных сект. Например, к кришнаитам попадают через йогу, лекции в интернете, спецтренинги, - говорит мне кандидат психологических наук Александр Невеев. - Сначала поют, потом смотрят, что из тебя выжать. Многие думают, что это просто учение, а не секта. На этом заблуждении народ и попадает в их сети! Подробнее»

В Беларуси займутся “разведением” и “отстрелом” предпринимателей?

В Беларуси займутся "разведением" и "отстрелом" предпринимателей?

В Беларуси похоже начнут “разводить” и “отстреливать” предпринимателей. А почему нет? Рыбу, бычков и даже страусов разводят. Очевидно, что данный декрет, вынужденная и временная мера, а не путь к либерализации бизнеса. Нужно куда-то срочно деть 500 тысяч безработных. Путь найден - тех кто не может найти работу, зарегистрируют предпринимателями, потом декрет отменят или изменят условия работы, бизнес станет невозможным и его прикроют, а долги перед государством у банкротов и неудачников - предпринимателей останутся Подробнее»

Пожар как способ восстановить справедливость?

Пожар как способ восстановить справедливость?

Не совсем удачно произошла очередная “прихватизация” властями чужого имущества. “Врагу” не достался “отжатый” в Гродно пивзавод, во всяком случае в том виде, в котором его изъяли в доход государства. Так должно было все выглядеть по плану…. Вопросов с данным пивзаводом много. Он стоит в центре города и не выпускает пива уже 10 лет. То, что там никто ничего все это время не делает, было видно многочисленным контролерам и всем властям. Подробнее»

Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Государство будет "терроризировать" население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

Календарь

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта21.06.201822.06.2018
USD2.00522.0076
EUR2.31972.3177
RUB0.03150.0314
PLN0.53720.5343
UAH0.07560.0763

Последние новости

  • Днем будет не выше 13-19 градусов тепла
  • Прохладная дождливая погода ожидается в Беларуси в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "На этой неделе в Беларуси преобладала ...
  • Транспортной инспекции запретили проверять автоперевозчиков
  • Министерство транспорта и коммуникаций считает недопустимым проводить контрольные мероприятия работниками Транспортной инспекции непосредственно при выполнении автомобильной перевозки пассажира. Об этом сообщили в ведомстве, комментируя появившуюся информацию о необоснованных проверках ...
  • “Белкоммунмаш” поставит для нужд Минска еще 60 электробусов
  • "Белкоммунмаш" поставит для нужд Минска еще 60 электробусов, из них 17 - до конца 2018 года, остальные - к маю 2019 года На улицах столицы будут работать 28 электробусов особо большой ...
  • Какие ваши доказательства? Приговоры гомельским таможенникам
  • Этот самый большой зал в здании областного суда на каждом заседании с трудом вмещал всех желающих. Ведь для родных обвиняемых это был еще и способ в очередной раз увидеться со ...
  • У ОГП должен быть новый Камикадзе?
  • Сегодня в Беларуси быть членом оппозиционной партии это поступок, даже подвиг. А глава партии это Камикадзе, который ставит под угрозу не только свое здоровье и благополучие, но и будущее ...
  • “Яндекс” со Сбербанком запустили “российский Amazon”
  • "Яндекс" и Сбербанк запустили совместный маркетплейс под названием "Беру", где в настоящее время доступно около 25 тысяч товаров в различных категориях - детские товары, электроника, бытовая техника, товары для дома ...
  • Медики из Приволжского создали искусственную кожу
  • Медики из Приволжского исследовательского медицинского университета разработали аналог кожи человека. Он создан на основе компонентов плазмы крови и коллагена. Сейчас изобретение ученых тестируют на животных. В частности, эксперимент с крысами ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru