Очередная жертва Луканомики

Вт, 17 Янв 2017. Общество

Лукашенко и компания руками налоговой инспекции отчаянно продолжают борьбу с населением Беларуси. И если те люди, которые пока не попали под действие декрета лишь наблюдают за происходящим с интересом, то многие, получив “письмо счастья”, идут на крайние меры.

Как стало известно изданию “Рогачёв Онлайн”, в декабре прошедшего года у знаменитого декрета о тунеядцах появились первые человеческие жертвы.

Одна из жительниц города Рогачёва потеряла работу ещё два года назад. Сводить концы с концами ей более менее удавалось благодаря подсобному хозяйству – рассказывают знакомые погибшей.

После получения извещения с требованием заплатить “социально ориентированному” государству за то, что оно выкинуло человека на улицу, женщина не выдержала, и покончила собой.

Знакомые с ситуацией погибшей женщины уточнили, что собственно “письмо счастья” не является единственной причиной самоубийства, а просто стало последней каплей. У женщины было крайне тяжёлое материальное положение.

Напомним, Лукашенко подписал декрет о “тунеядстве” в апреле минувшего года.

Декретом устанавливается обязанность жителей Беларуси, не участвовавших в финансировании госрасходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин.

Изучив документ, юристы заявили о нарушении сразу нескольких статей Конституции, а правозащитники потребовали его отмены.

С требованием отменить декрет был организован сбор подписей на площадке change.org. Петицию подписали более 55 тысяч белорусов.

Однако Лукашенко в конце минувшего года хоть и признал, что декрет оказался “сырым”, тем не менее отказался его отменять, подписав указ лишь о косметических поправках, благодаря которым отдал решение о признании того или иного человека “тунеядцем” на откуп местных властей, а положение женщин, воспитывающих малолетних детей этот указ даже усугубил.

С призывом отменить декрет выступали и многие политические и общественные организации как в Беларуси, так и за рубежом. Обратилась с таким призывом к Лукашенко и депутат Анна Канопацкая.



Материалы по теме: , , , , ,

Дорогие апатриды,- граждане СССР!
Самоидентефицируйтесь гражданами СССР и регистрируйтесь в ГРП СССР, получайте Справку о гражданстве СССР! Территория СССР в оккупации.
БССР 2.0 vk.com/bssr2

Автор: Сергей.

Ганьба!

Автор: Нунцый.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru