От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь”, — пишет эксперт на своей странице в Facebook.

Агенты Путина бьют агентов Путина

По его мнению, российские войска, которые зайдут на территорию Беларуси летом нынешнего года под эгидой масштабных учений “Запад-2017″, здесь и останутся. По крайней мере, частично.

Таким образом, пишет Арестович, Россия поставит Украину перед угрозой войны уже не на два (Восток и Юг), а сразу на три фронта. Украине придется перебрасывать часть войск на белорусское направление, что увеличит нагрузку на украинскую экономику, а вероятное проведение новой волны мобилизации осложнит внутриполитическую обстановку. Это существенно ослабит переговорные позиции Украины в вопросах решения донбасской и крымской проблем.

Вторая задача, по словам эксперта, — создание непосредственной угрозы для Литвы и Польши.

“Одно дело — грозные заявления и пролеты самолетов, другое — развернутая в непосредственной близости группировка войск. Поляки, прибалты, а с ними и другие европейцы внезапно ощутят, что война — это не где-то там далеко в Сирии или на Донбассе, а вот она — прямо на пороге. Что маленький, уютный мир ветряных генераторов и хороших дорог, стал потенциальной зоной военного конфликта Россия - НАТО — со всеми его обворожительными последствиями для населения, промышленности, экологии и географии”, — пишет Арестович.

Эксперт считает, что в этой ситуации Путин может продавить на переговорах с Европой “новые мюнхенские соглашения” и заполучить Украину. В особенности, если новый американский президент, как обещает, минимизирует участие США в европейской безопасности.

Еще одной целью Путина, по мнению Арестовича, является не допустить осуществление проекта Балто-Черноморского союза, конструкции, в которой Беларусь является “несущим элементом”.

Таким образом, утверждает эксперт, Путин кардинально изменит военно-политическую обстановку в Восточной, а потом и во всей Европе.

“Опротестовать мягкую оккупацию Беларуси у Запада нет формального повода: Беларусь и РФ — в одном Союзном государстве”, — отмечает Арестович.

Предсказать реакцию внутри Беларуси сложно, пишет эксперт, поскольку наша страна представляет собой “черный политический ящик”. Он рассматривает три вероятных сценария, зависящих от того, как воспримет мягкую оккупацию политическое руководство нашей страны и сами белорусы. Один из них — попытка силового устранения Лукашенко от власти и установление марионеточного правительства с последующим сползанием Беларуси в “партизанско-гражданскую войну”.

Однако, пишет эксперт, при любом сценарии “спокойная жизнь для Беларуси закончилась”.

“Белорусский Партизан” связался с Алексеем Арестовичем, чтобы уточнить, что именно дает ему основания прогнозировать оккупацию Беларуси.

“Формально этого термина все будут избегать. Часть войск демонстративно могут вывести после учений, а часть как бы ненароком оставят. Путин скажет Лукашенко: “Понимаешь, Саша, так надо. Обстановка напряженная. НАТО у самых границ. Войди в положение”. А перед Западом разведет руками: “Ну, как-то так получилось, не обессудьте”, — сказал эксперт “Белорусскому Партизану”.

Арестович считает, что к такому прогнозу подводит “сама логика событий”.

“Обратите внимание на то, что войне с Грузией предшествовали учения “Кавказ-2008″, а во время учений “Кавказ-2012″ Россия развернула группировку, которая впоследствии оккупировала Крым. Если она делала это дважды за последние восемь лет, почему бы ей не проделать то же самое и в третий? В Польше и Литве сейчас развернуты дополнительные силы НАТО. Белорусское руководство о целях учений “Запад-2017″ помалкивает, а в России прямо говорят, что это ответ на якобы недружественные действия Северо-атлантического альянса. Масштаб учений “Запад-2017″ беспрецедентный, о чем говорят российские политики и военные. А поскольку силы НАТО находятся там на постоянной основе, логично предположить, что и российские войска придут, чтобы остаться”, — сказал Арестович.

Он также отметил, что Лукашенко в качестве военно-политического союзника “явно перестал устраивать Кремль”, о чем свидетельствует развернутная в российских СМИ информационная кампания против Беларуси. Кремлю нужно “если не устранить его, то сделать более управляемой фигурой”.

И все же, говорит эксперт, этот сценарий не является неизбежным.

“Конечно, я специально заостряю акценты. Здесь нужно бить тревогу, чтобы привлечь внимание. Некоторые горькие сценарии нужно озвучивать просто для того, чтобы они никогда не случились. В конце концов, у Лукашенко еще есть время подготовиться”, — резюмировал эксперт.

Кто такой Алексей Арестович?

Алексей Арестович, как гласит его официальная биография, учился в Одесском институте сухопутных войск, Международной языковой школе (Великобритания) и в российской авторской школе глубинной психологии “Человек среди людей”. В прошлом кадровый офицер Вооруженных сил Украины. Капитан запаса. Служебная деятельность была связана с разработками в области оперативной психологии, конфликтологии и психологии экстремальных ситуаций.

В украинском медиасообществе к нему разное отношение, не всегда лестное. Ряд журналистов отмечают некоторые нестыковки в его биографии, другие обращают внимание на то, что в свое время Арестович был правой рукой Дмитрия Корчинского, лидера организации “Братство”, в тот период, когда “Братство” вместе с Александром Дугиным создавало “евразийский антиоранжевый фронт”.

Однако, стоит отметить, что Алексей Арестович еще в 2008 году прогнозировал оккупацию Крыма Россией. Он ошибся со сроками — эксперт считал, что она начнется не позднее 2011 года, но зато оказался точен в некоторых деталях.

Алексей Арестович тогда заявил, что сценарий кампании уже разбратан Генштабом РФ. Сначала Крым провозгласит независимость, а затем обратится за помощью к российским властям. В этой ситуации украинские войска, согласно его прогнозу, не смогут противодействовать агрессии. “Украинские воинские части будут заблокированы старушками с плакатами, по которым военные стрелять не смогут”, — пояснил эксперт.

Тогда он выразил сомнение в способности украинских вооруженных сил, “утративших свою функциональность”, отбить нападение российской армии и заявил, что вся тяжесть сопротивления ляжет на “добровольческие дружины”.

Дмитрий ГАЛКО, “Белорусский Партизан”

Хрен редьки не слаще - гласить народная мудрость. Одна колония под названием Россия, оккупирует другую колонию под названием Беларусь. Маразматики-аналитики. Беларусь сегодня это независимое государство? Беларусь последние 200 лет это зона ответственности России. А Россия это третьесортная колония для поставки энергоносителей в Европу. Сегодня Россия управляет Беларусю через политический институт, который получил название диктатура Лукашенко. Ранее Россия управляла БССР через ЦК КПБ, еще ранее, через царя-батюшку. Менялись названия форм правления, но суть то не менялась. Народ подвергался двойному игу - от местных властей и колониальной державы. Что теперь изменилось? Ничего. Что измениться если Россия перейдет от скрытой оккупации Беларуси к прямой? Ничего. Может быть только лучше. Есть шанс, что налог на безработных (тунеядство) отменят, дурачков от власти отстранят, да и страна будет одна….

В одном прав Алексей Арестович, что дестабилизация обстановки в Беларуси, которой активно занимается последние годы действующая власть, это не случайность. По аналогии с Крымом, приход российской армии подавляющее большинство белорусов примет с радостью и надеждой. Пятую колонну в Беларуси в лице 500 000 разгневанных безработных-тунеядцев А.Лукашенко уже создал и продолжает эту армию увеличивать. Все готово для мирной оккупации. Тем более что Дональд Трамп дал понять всему миру, что США не намерены больше вмешиваться в сферу интересов России, в том числе и на постсоветском пространстве.

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Другой вопрос - выгодно ли России напрямую оккупировать Беларусь. Беларусь нужна России как самостоятельный, но надёжный, управляемый и преданный игрок на политической арене. Только лишь по данной причине прямая оккупация Беларуси проводиться не будет. Да и смысла в ней нет - все процессы в Беларуси контролируются и управляются из России.



Материалы по теме: , , , , , , , , , , ,

Бред

Автор: Аноним.

Больное воображение дурного хохла…

Автор: влад.

Думаю, всё так и будет…или около того…Поживём , посмот рим…

Автор: Геннадий.

Ух! Поскорей бы!!!

Автор: Надя.

Оставить комментарий:

Сообщение:


При покупке квартиры целесообразно провести психолого-психиатрическую экспертизу продавца

При покупке квартиры целесообразно провести психолого-психиатрическую экспертизу продавца. Об этом рассказал председатель Государственного комитета судебных экспертиз Андрей Швед в эфире интернет-телевидения “СБ”. После крупных сделок, в основном купли-продажи квартиры, со стороны продавца могут появиться родственники, готовые оспорить законность сделки. Чтобы минимизировать вероятность возникновения подобных проблем, до сделки целесообразно провести психолого-психиатрическую экспертизу продавца. Подробнее»

Долгосрочная аренда жилья за символическую плату с правом выкупа

Жаль, что это происходит не в Беларуси, а только в соседней Польше В Польше стартует новая жилищная программа «Mieszkanie plus». С 2018 года, а точнее с этой весны, в Польше стартует новая жилищная программа «MieszkaniePlus». Разберемся, что она из себя представляет. Программа была разработана польскими властями специально для тех, кто по каким либо причинам не может себе позволить купить жильё, а в предоставлении ипотечного кредита ему отказано. Подробнее»

На Олимпиаде в Пхенчхане используют методы белорусских властей (видео)?

Еще свежи в памяти события, когда основные конкуренты А.Лукашенко на пост президента Республики Беларусь строем отправлялись прямиком на кладбище или в тюрьму. На Олимпиаде в Пхенчхане до этого пока не дошло, но белорусского претендента на золотую медаль бесцеремонно “подвинули” от золотой медали. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал судейство в отношении белорусского фристайлиста Антона Кушнира на Олимпиаде в Пхенчхане: выкинули главного конкурента из финала. Об этом глава государства заявил 18.02.2018 журналистам, передает корреспондент БЕЛТА. Подробнее»

Заложниками химической “бомбы” замедленного действия станут 360 тысяч жителей города Гродно

Заложниками очередной химической “бомбы” замедленного действия станут 360 тысяч жителей города Гродно. Напомним, что по общим правилам химические предприятия такого типа, как в Гродно, должны находиться а 20-30 км. от крупных городов. Логично было строить новое предприятие на приличном расстоянии от областного центра. Но кого интересует судьба 360 тысяч человек, которые будут ежедневно вдыхать воздух с примесью отработки химпроизводства, а случае ЧП вообще могут быть похоронными на кладбище, которое находиться недалеко он самого предприятия “Гродно Азот”. Подробнее»

Против людей потерявших работу начнут принимать экономические репрессии

Противостояния власть имущих и простого белорусского народа набирает обороты. Власть все больше становится похожей на обезьяну с гранатой. Новый “оригинальный” способ “борьбы” с тотальной безработицей в Беларуси “изобрели” государственные умы в Беларуси. Если кто-то думает, что это будет создание новых производств и высококвалифицированных рабочих мест, то он сильно ошибается. Всех безработных заставят… имитировать трудоустройство и самозанятость, а против людей потерявших работу начнут принимать экономические репрессии. Вот такая альтернатива недавнему скандальному декрету, установившему налог на безработных. Подробнее»

“Смертники” из МВД

Введение повсеместной продажи алкоголя не обсуждали, ввели тихо и по закону (указу, декрету, постановлению), а вот ограничения по продаже алкоголя сегодня решили обсудить. То, что вводить ограничительные меры по продаже такого наркотика, как алкоголь - давно пора, было понятно даже первокласснику. Но достаточно ли только запретительных и ограничительных мер по продаже алкоголя, который сегодня продают круглосуточно везде, даже на АЗС? Подробнее»

Как секты превращают людей в дойных коров

В России действует не менее 5 крупных сект. Например, к кришнаитам попадают через йогу, лекции в интернете, спецтренинги, - говорит мне кандидат психологических наук Александр Невеев. - Сначала поют, потом смотрят, что из тебя выжать. Многие думают, что это просто учение, а не секта. На этом заблуждении народ и попадает в их сети! Подробнее»

В Беларуси займутся “разведением” и “отстрелом” предпринимателей?

В Беларуси похоже начнут “разводить” и “отстреливать” предпринимателей. А почему нет? Рыбу, бычков и даже страусов разводят. Очевидно, что данный декрет, вынужденная и временная мера, а не путь к либерализации бизнеса. Нужно куда-то срочно деть 500 тысяч безработных. Путь найден - тех кто не может найти работу, зарегистрируют предпринимателями, потом декрет отменят или изменят условия работы, бизнес станет невозможным и его прикроют, а долги перед государством у банкротов и неудачников - предпринимателей останутся Подробнее»

Пожар как способ восстановить справедливость?

Не совсем удачно произошла очередная “прихватизация” властями чужого имущества. “Врагу” не достался “отжатый” в Гродно пивзавод, во всяком случае в том виде, в котором его изъяли в доход государства. Так должно было все выглядеть по плану…. Вопросов с данным пивзаводом много. Он стоит в центре города и не выпускает пива уже 10 лет. То, что там никто ничего все это время не делает, было видно многочисленным контролерам и всем властям. Подробнее»

Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

Календарь

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта07.08.201808.08.2018
USD2.01252.0117
EUR2.32692.3279
RUB0.03160.0316
PLN0.54460.5478
UAH0.07410.0744

Последние новости

  • Днем будет не выше 13-19 градусов тепла
  • Прохладная дождливая погода ожидается в Беларуси в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "На этой неделе в Беларуси преобладала ...
  • Транспортной инспекции запретили проверять автоперевозчиков
  • Министерство транспорта и коммуникаций считает недопустимым проводить контрольные мероприятия работниками Транспортной инспекции непосредственно при выполнении автомобильной перевозки пассажира. Об этом сообщили в ведомстве, комментируя появившуюся информацию о необоснованных проверках ...
  • “Белкоммунмаш” поставит для нужд Минска еще 60 электробусов
  • "Белкоммунмаш" поставит для нужд Минска еще 60 электробусов, из них 17 - до конца 2018 года, остальные - к маю 2019 года На улицах столицы будут работать 28 электробусов особо большой ...
  • Какие ваши доказательства? Приговоры гомельским таможенникам
  • Этот самый большой зал в здании областного суда на каждом заседании с трудом вмещал всех желающих. Ведь для родных обвиняемых это был еще и способ в очередной раз увидеться со ...
  • У ОГП должен быть новый Камикадзе?
  • Сегодня в Беларуси быть членом оппозиционной партии это поступок, даже подвиг. А глава партии это Камикадзе, который ставит под угрозу не только свое здоровье и благополучие, но и будущее ...
  • “Яндекс” со Сбербанком запустили “российский Amazon”
  • "Яндекс" и Сбербанк запустили совместный маркетплейс под названием "Беру", где в настоящее время доступно около 25 тысяч товаров в различных категориях - детские товары, электроника, бытовая техника, товары для дома ...
  • Медики из Приволжского создали искусственную кожу
  • Медики из Приволжского исследовательского медицинского университета разработали аналог кожи человека. Он создан на основе компонентов плазмы крови и коллагена. Сейчас изобретение ученых тестируют на животных. В частности, эксперимент с крысами ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru