Звание ветерана труда не освобождает от уплаты налога на “тунеядство”

Хочешь жни, а хочешь куй все равно получишь ху.. (звание “тунеядца”). На минувшей неделе сообщалось о самоубийстве в Могилевской области ветерана труда, проработавшего более 34 лет, но за год до пенсии оказавшегося без работы и из-за этого зачисленного налоговками в “тунеядцы”. Напомним, по словам родных, одной из причин самоубийства было письмо из налоговой о выплате сбора на “тунеядство”.

Хочешь жни, а хочешь куй все равно получишь ху...

Но Следственный комитет выступил с опровержением: самоубийство не связано со сбором напрямую. Как сказала Свабодзе Оксана Соленюк, официальная представительница Следственного комитета по Могилевской области, в записке речь шла о семейно-бытовых проблемах.

«Того факта, что он конкретно совершил суицид из-за того, что он “тунеядец”, я не подтверждаю, - сказала Оксана Соленюк. - В записке социально-бытовые вопросы описывались».

Следственный комитет провел проверку по этому случаю. Экспертиза записки не дала оснований полагать, что человека кто-то довел до самоубийства. При этом СК не приводит текст записки полностью.

«Материалы проверок - это те же материалы уголовных дел. Они имеют гриф секретности. Здесь также мы не все можем представлять общественности», - заявила Оксана Соленюк.

Журналисты обратились в налоговую инспекцию, которая направляла письмо о выплате сбора. Там, однако, отказались сообщить, действительно ли 60-летний житель Могилевщины был признан «тунеядцем». При этом в инспекции объяснили, что звание ветерана труда, которое имел покойный, не освобождает от уплаты налога.

«Декретом не предусмотрено, что ветеран труда от уплаты освобождается. Речь идет именно о финансировании государственных расходов в 2015 году и наличии других обстоятельств», - сказали в налоговой инспекции.

Звание ветерана труда в Беларуси вообще формальное. В ветераны зачисляются все люди, что выработали пенсионный возраст и продолжают работу. Но этот статус не защищает человека ни от декрета №29 о срочных контрактах, ни от декрета №3 о социальном иждивенчестве.

«Это не спасет его от дискриминационного незаконного декрета (Декрет № 3. - РС), который нарушает права человека, - сказала Елена Еськова, юрист Белорусского Конгресса демократических профсоюзов. - Это вообще ни на что не влияет, я бы сказала. Формально, пока действует этот декрет, ветераны труда под него подпадают».



Материалы по теме: , , , , , , , ,

Гадины, мрази! Создали социальные и административные корпорации для уничтожения народа. Это реальное Гетто. Люди должны перестать быть серыми , иначе их задавят насмерть, а не просто придушат слегка налогом! Ради своих детей и в защиту стариков просто необходимо дать отпор негодяям в кабинетах.

Автор: Любовь.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru