Новый рекорд фигурного трёпа - 7 часов 20 минут

Пт, 3 Фев 2017. Политика

Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ длилась рекордные 7 часов 20 минут, передает корреспондент БЕЛТА.

На встречу были приглашены порядка 50 журналистов, представляющих наиболее крупные государственные и негосударственные белорусские СМИ, популярные интернет-порталы, авторитетные зарубежные массмедиа. А участие в мероприятии около сотни экспертов, среди которых известные политологи, экономисты, представители партий, конфессий и общественных объединений, сделало беседу еще более насыщенной и продуктивной. Встреча, которая прошла в формате “Большого разговора с Президентом”, с первых минут оправдала свое название. Глава государства сразу же предупредил, что закрытых тем сегодня нет и ему хотелось бы обсудить проблемы, которые волнуют белорусский народ.

Но не просто услышать вопросы, а выслушать мнение всех присутствующих. В живой дискуссии были обсуждены несколько десятков тем, в том числе внешняя политика Беларуси, итоги социально-экономического развития страны за прошлый год, проблематика смертной казни, обстановка в сфере безопасности, туристический потенциал государства, строительство БелАЭС и многие другие. Так, Александр Лукашенко подробно рассказал участникам мероприятия о нынешнем состоянии белорусско-российских взаимоотношений, остановился на существующих разногласиях между странами и обозначил возможные пути их преодоления. Глава государства прокомментировал переговоры о цене на газ, конфликты в сфере поставок продовольствия и введение Россией пограничной зоны на границе с Беларусью.

“Эти бездумные нескоординированные шаги, которые только ухудшают наши отношения, делать нельзя”, - подчеркнул белорусский лидер, обратив внимание, что Беларусь никогда не нарушала ни одного договора с Россией. Комментируя заявления литовской стороны о строительстве Белорусской АЭС, Александр Лукашенко призвал соседнее государство не политизировать этот вопрос: “Политику надо просто отбросить и забыть.

Экономика свою роль сыграет: когда появится дешевая электроэнергия, тогда мы и договоримся”. Глава государства также анонсировал предстоящие серьезные совещания по развитию сфер науки и ЖКХ, а также по итогам работы правительства в 2016 году. Особое внимание было обращено на привлечение инвестиций в Беларусь.

Президент рассказал о переговорах с КНР по привлечению $700 млн для малого и среднего бизнеса. “Я думаю, мы договоримся, и какую-то сумму будем выделять специально под конкретные проекты (семейный бизнес и т.д.)”, - пояснил Александр Лукашенко. По традиции большой блок вопросов касался личных предпочтений и пристрастий Президента. Глава государства признался, что носит только белорусские костюмы, и проанонсировал появление шоколада под брендом “Президент”. Кроме того, Александр Лукашенко поделился с участниками мероприятия мнением, что можно посмотреть в Беларуси туристам за пять дней.

По его словам, приезжим стоит побывать в Брестской крепости, Беловежской пуще, Березинском биосферном заповеднике, на Нарочи, Припяти, увидеть Мирский замок и другие достопримечательности. В Беларуси бережно сохранили природу, хотя такое отношение к ней встречается не во всех странах, обратил внимание Александр Лукашенко. Интересно туристам и посещение белорусской столицы.

“Вот это мы готовы показать всему миру. А самое главное, что есть такая страна - Беларусь, и она открытая, мы не закрываемся ни от кого”, - заявил глава государства. Во время мероприятия также прозвучали вопросы, которые Президенту адресовали граждане республики. Многие из них касались правоприменительной практики декрета №3 о предупреждении социального иждивенчества. Александр Лукашенко напомнил, что документ в первую очередь нацелен на тех, кто нигде не работает и не участвует в финансировании госрасходов, однако живет не по средствам и пользуется всеми благами, например, бесплатным образованием и медицинской помощью. В заключение глава государства сказал, что наилучшим результатом сегодняшней встречи будет помощь людям по тем вопросам, которые были подняты.

“Хочу, чтобы те, от кого зависит решение вопросов, которые здесь поднимались, услышали меня и не ждали новых законов и нормативно-правовых актов - их достаточно. Считайте, что я принял решения, и эти решения надо реализовывать”, - поручил Александр Лукашенко. Телеверсия встречи Президента с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ будет показана в эфире белорусских телеканалов в субботу, 4 февраля в 18:00

На встрече с Лукашенко людей более 7 часов держали без перерыва, но обещали после накормить и напоить.



Материалы по теме: ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru