470 тыс. униженных и оскорбленных властью

Чт, 9 Фев 2017. Top, Общество

Даже немцы на территории оккупированной Беларуси не додумались взимать налог на неработающих партизан и других не желающих финансировать оккупационный режим граждан (тунеядцев). Нынешняя белорусская власть перещеголяла немцев. МНС до 1 октября планирует направить ещё извещения на уплату сбора за неучастие в финансировании госрасходов уже за 2016 год, сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко во время заседания итоговой коллегии ведомства с участием премьер-министра Андрея Кобякова, передает корреспондент БЕЛТА. “МНС был поручен сбор средств от граждан, не принимавших участие в финансировании госрасходов.

470 тыс. униженных и оскорбленных властью тунеядцев

До 1 октября мы должны сформировать и направить извещения на уплату сбора на финансирование государственных расходов за 2016 год”, - пояснил министр. Сергей Наливайко сообщил, что по состоянию на 7 февраля налоговые органы направили гражданам около 470 тыс. извещений на уплату сбора за 2015 год, 44,5 тыс. граждан уплатили сбор, в бюджет поступило более Br13,4 млн. При этом 58 тыс. граждан освобождены от уплаты сбора. “При выявлении людей, не участвующих в финансировании госрасходов, мы столкнулись с серьезными трудностями - обеспечить полный автоматизированный сбор информации о плательщиках не представлялось возможным по причинам либо отсутствия в ряде госорганов или организаций автоматизированного учета сведений, либо неполной и недостоверной информации в имеющихся базах данных. В ходе создания базы плательщиков сбора МНС дополнительно опросило и обработало сведения 80 тыс. организаций.

С Министерством юстиции был проработан вопрос получения электронных сведений об умерших гражданах, с Министерством здравоохранения - о периоде временной нетрудоспособности в отношении неработающих и граждан и беременных женщин, с Министерством образования проделана масштабная работа по уточнению сведений об учащихся дневного отделения, сейчас прорабатывается вопрос с Госпогранкомитетом о получении сведений о пересечении гражданами государственной границы”, - рассказал министр.

Срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год истекает 20 февраля 2017-го. Физическое лицо, получившее извещение на уплату сбора, вправе предоставить в налоговый орган документы и (или) пояснения, свидетельствующие об отсутствии у него обязанности по уплате сбора. Информация о гражданах, освобождающихся от уплаты сбора, размещена на сайте министерства в разделе “Сбор на финансирование государственных расходов”. Как сообщалось, за неуплату или несвоевременную уплату сбора предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин (базовая величина сейчас составляет Br23).

В таком случае составляется протокол и направляется на рассмотрение в суд, который принимает решение либо о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 2-4 БВ, либо о применении административного ареста. В случае применения административного ареста гражданин в обязательном порядке привлекается к общественно полезным работам.

Если он отбудет взыскание в виде административного ареста с обязательным привлечением к труду, то сумма сбора считается уплаченной. Административный арест может налагаться на срок до 15 суток. Декрет №3 “О предупреждении социального иждивенчества” был принят 2 апреля 2015 года.



Материалы по теме: , , , , , , , ,

на арест и пр. они потратят больше , мне все равно жрать не чего , по сижу , по кормят

Автор: БОРИС.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru