Государство продолжит вымогать квартиры у стариков

Статья 47 Конституции Республики Беларусь: “Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на социальное обеспечение в старость… “. Давно не секрет, что 99 процентов белорусских пенсионеров и инвалидов не состоянии содержать себя на нищенскую пенсию которую им выделяет государство. Теперь за социальное обеспечение в старости государство в лице местных органов власти будет вымогать у стариков квартиры. Естественно, что после подписания договора, стариков новые “опекуны” будут заинтересованы отправить стариков побыстрее на тот свет. Постановлением Совета министров от 09.02.2017 №112 утверждено Положение о порядке и условиях оказания социальных услуг на основании договоров пожизненного содержания с иждивением за счет средств местных бюджетов.

Государство продолжит вымогать квартиры у стариков

Местным исполнительным и распорядительным органам рекомендовано принимать решения о заключении договоров пожизненного содержания с иждивением за счет средств местных бюджетов с пожилыми гражданами, в собственности которых находится жилое помещение, достигшими 70-летнего возраста и не имеющими физических лиц, обязанных по закону их содержать, предусматривающих: обеспечение содержания с иждивением; оказание гражданам социальных услуг государственными учреждениями социального обслуживания без взимания платы; передачу гражданами имеющегося в собственности жилого помещения административно-территориальной единице.

Также рекомендовано областным и Минскому городскому Советам депутатов при формировании местных бюджетов на очередной финансовый год предусматривать выделение средств для обеспечения реализации постановления.

Постановлением также вносятся изменения и дополнения в Положение о порядке, особенностях и основаниях предоставления гражданам специальных жилых помещений государственного жилищного фонда в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, домах-интернатах для детей-инвалидов, специальных домах для ветеранов, престарелых и инвалидов и в перечень бесплатных и общедоступных социальных услуг государственных учреждений социального обслуживания с нормами и нормативами обеспеченности граждан этими услугами.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Хочешь старость – отдай квартиру. Квартирное рейдерство на государственном уровне как особо прибыльная форма социального терроризма набирает обороты в Беларуси. Компания по отбору и стариков жилья в Беларуси идет уже несколько лет. Очередной этап такой компании завершился в июле 2016 года, когда у тех, кто не смог выкупить свои же квартиры у государства (приватизировать), отошли в собственность государства.

Напомним, что во времена СССР квартиру у гражданина никто, ни под каким предлогом не мог отобрать, даже если человек не платил за коммуналку годами. Сегодня, благодаря изменением в законодательстве и так называемой “социально-ориентированной экономике” квартиру могут отобрать очень легко и быстро.



Материалы по теме: , , , , , , , , , ,

Уважаемая редакция. У меня есть большая подборка документов, как в Белоруссии с помощью психофизического оружия у людей забирают квартиры! Этим занимаются сотрудники МВД. Пострадавшие, пишите мне на адрес

Автор: Ксения.

По поводу данной темы, очень прошу встречи спострадавшими

Автор: Ксения.

Да на пенсию не прожить.И самой страны у нас как таковой нет а есть феодальные владения диктатора.Как сказал так и будет…

Автор: Александр.

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru