Бывшая супруга искала и нашла смерть

Ср, 22 Фев 2017. Top, Общество

Не думала, не гадала, никак не ожидала такого вот конца. Вызов милиции на любвеобильного бывшего мужа закончился печально для зачинщицы скандала. К сожалению такая ситуация не редкость, когда недавно любящие друг друга люди калечат жизнь себе и своим близким. У каждого своя правда…Дети остались без родителей, мать на кладбище, отец в тюрьме. В выигрыше только государство. Судьи и тюремщики не останутся без работы, а убиенную перед похоронами именем закона могут разобрать на донорские органы.

21 февраля в Гомельском областном суде началось рассмотрение резонансного уголовного дела. 36-летний Николай Салахутдинов обвиняется в убийстве с особой жестокостью бывшей жены (ст. 139 УК) и угрозе ей же убийством (ст. 186 УК). 23 октября 2016 года Николай жестоко избил дубинкой бывшую супругу Людмилу и выбросил ее из окна седьмого этажа.

Бывшая супруга искала и нашла смерть

Бывшей Людмила стала за месяц до трагедии, а в день развода, 27 сентября 2016 года, Николай, согласно обвинению, душил её и угрожал убить.

«За что?» Этот вопрос в суде ставят сегодня потерпевшие, мать и сестра убитой. По сути выходит, что в большей степени — «отомстил»: бывшая супруга помешала Николаю заниматься сексом с «новой женой», причем при «коитусе», как это действо назвал сам обвиняемый, в квартире находились малолетние Лиза и Юля, дочки бывших супругов.

Первую версию ответа на вопрос «За что» мы услышали от друзей обвиняемого, которые пришли поддержать Николая на судебный процесс.

«Бывшая жена его довела. Она попала в организацию «Свидетели Иеговы», ходила на собрания, таскала детей с собой, а Николаю это не нравилось. Она его подталкивала к этому, к убийству — вызывала милицию, хотела его убрать с квартиры. Да не было у него любовницы! Это неправда», — рассказывает один из приятелей.

Тем временем на судебном заседании обвиняемый сам рассказал о своих амурных похождениях и любовнице, которая впоследствии стала «новой женой» и поселилась в квартире Николая и Людмилы. Признался также, что и сам посещал «Свидетелей Иеговы», уточнив, что делал это нерегулярно, в отличие от жены.

Николай и Людмила поженились в 2002 году. В 2003 и 2007 у них родились девочки — Лиза и Юля. Неполадки в семье, по словам родственников и самого обвиняемого, начались несколько лет назад. 27 сентября 2016 года состоялся развод, но бывшие супруги продолжали жить в одной квартире в новостройке. В день развода, согласно обвинению, Николай набросился на супругу и душил её, угрожая убить. На суде 21 февраля обвиняемый пошел в полный отказ по данному эпизоду: не бил, не душил, не угрожал.

«Дети, не оскорбляйте своих мужей, вот видите, к чему это приводит!»

«Он же в 22:20 23 октября 2016 года в квартире по улице Оськина в ходе ссоры на почве неприязненных отношений с целью противоправного лишения жизни — убийства — в присутствии малолетних дочерей 2003 и 2007 года рождения нанес Людмиле Салахутдиновой удары дубинкой по голове, от которых потерпевшая упала. В продолжение своих преступных действий он хаотично и бессистемно стал наносить ей множество ударов по различным частям тела, осознавая, что причиняет боль и мучения, страдания. Достоверно зная, что квартира находится на седьмом этаже, обвиняемый выбросил потерпевшую в открытое окно», — зачитывает обвинение представитель прокуратуры Юлия Конопелькина.

Людмила скончалась в больнице от травм. Ей было нанесено дубинкой не менее двадцати ударов, из которых не менее девяти — по голове. Падение с седьмого этажа не оставило женщине никаких шансов.

Убийца пошел в ванную, вымыл дубинку, помыл руки и стал вызывать милицию. Преступление было совершено на глазах шокированных детей, с которыми отец перед приездом милиции успел провести «воспитательную работу»: «Дети, не оскорбляйте своих мужей, видите, к чему это приводит!».

«У нас с новой женой был коитус, половой акт, а бывшая жена вызвала милицию»

Николай в стеклянной клетке ведет себя уверенно, повторяя, что «она меня довела». Он утверждает, что причинил смерть неумышленно. Говорит с пафосом, изумленно восклицает на один из вопросов судьи: «Так выходит, что это я злодей?».

Свою речь обвиняемый начал с… обвинений семьи Людмилы. Он пришел к выводу, что «все проблемы от того, что бабушка Людмилы без мужчины воспитывала детей, так и мать Людмилы, то есть второе поколение». «В этой семье мужчин не уважали, и никто не дал мужского воспитания девочкам. И отсюда все проблемы… Это всё сказалось», — уверен Николай.

По его словам, «Свидетелей Иеговы» Людмила посещала с его разрешения, он ей позволил.

«Я был не против, так как первоначально наши отношения даже улучшились. А потом было хуже, так как она из религии брала то, что выгодно ей. Религия — не для слабых умов. И началось вот это: ты обязан, шаг влево, шаг вправо, что я должен хранить верность…. Насчет этого стали у нас разногласия. Я не скрываю, я всегда любил женщин, и поэтому тайно, время от времени, встречался с ними. На фоне этого у супруги развилось что-то, как мания преследования. У неё стало в порядке вещей осмотреть мой телефон или карманы. Отношения ухудшались, и были разговоры по поводу развода, и в конце концов я обратил внимание на другую женщину… И открыто сказал Людмиле, что на мне больше не жена», — рассказывает свою версию «За что» обвиняемый.

«И она наезжала на меня. Извините, когда на мужчину так говорит женщина — это вообще в какую степь? Она заявила, что это ее квартира, хотя мы строили совместно жилье. Я стал открыто ей показывать, что она мне не интересна. Я просто стал жить в отдельной комнате, садился в социальные сети и отдыхал», — добавляет Николай.

С 2014 года сотрудники милиции стали частыми гостями в этой квартире. Обвиняемый говорит — причин не было, Людмила без повода вызывала сотрудников ОВД. Мать погибшей и сестра заявляли на суде, что Николай часто буянил, скандалил, избивал Людмилу, изменял ей, а когда выпивал — становился неадекватным.

У него в комнате хранилась пневматическая винтовка, а также дубинка и ножи. Тёща писала заявление в милицию, чтобы эти предметы изъяли, потому что Николай стрелял из винтовки в прихожей квартиры, где устроил импровизированный тир, и девочки сильно боялись.

После развода, 27 сентября, Николай привел в квартиру, где жили его с Людмилой дочки, новую жену, с которой он зарегистрировал брак.

23 октября у «молодоженов» был половой акт, который очевидно раздражал находившихся в квартире бывшую жену и малолетних Лизу и Юлю. Перед этим «папа» отделил свою комнату, которую забрал у дочки Юли, переставил мебель, врезал замок в дверь.

«Состоялся коитус у нас, половой акт, мы были в отдельной комнате, но Людмила вызвала участкового. Возьмите любого мужчину, у которого прервали процесс, в каком состоянии он будет, когда его женщину забирают с кровати? Я был в сильном эмоциональном возбуждении. Супруга (новая жена. — ред.) покинула всё-таки квартиру. А бывшая жена начала звонить матери — праздновала победу. И что мне было делать из-за такого поведения?» — спрашивал у суда обвиняемый.

Ответы на эти вопросы он в тот день нашел самостоятельно: взял дубинку, на глазах детей избил их мать и выбросил её в окно. Он не смотрел в окно — что там с Людмилой, так как понимал: «После таких травм она не выживет». Выглянул попозже, когда помыл дубинку, руки, «поучил» девочек, как нужно себя вести с мужчинами»..

Увидев под окном милицию, пригласил: «Поднимайтесь на седьмой этаж». Открыл входную дверь.

«Они с любовницей съели новогодние конфеты, оставили девочкам пустые коробки»

Почему Николай не ушел из квартиры с новой супругой? «Почему я должен уходить? Я плачу за кредит, я за коммунальные плачу?» — на многие вопросы суда он отвечает вопросом.

Этично ли, морально ли было жить и заниматься «коитусом», когда за стенкой смежной комнаты — дети, бывшая жена? «Но так же живут многие семьи! — уверен обвиняемый. — В СССР все люди жили в коммуналках, и что — как-то же жили, рожали детей?»

Мать убитой Людмилы не в силах давать показания, то и дело срывается на рыдания. У неё нет материальных претензий к Николаю, а только вопрос: «За что ты убил мою доченьку?» Этот же вопрос ставит и сестра убитой: «Ты убил её за то, что тебе не дали удовлетворить твои животные потребности? За что она должна была просить прощение? Ты не видел, что девочки страдают и плачут, когда ты приводишь другую женщину, когда из вашей комнаты несутся охи и вздохи?»

Мать рассказывает, что Людмила предлагала Николаю такой вариант: она отказывается от алиментов, а он на эти деньги снимает квартиру и уходит туда с новой женой, чтобы не травмировать девочек. Тот не согласился.

Сестра убитой напоминает обвиняемому, что он с Людмилой венчался в церкви, и обещал хранить верность, а сам изменял жене. «Верными бывают только собаки», — бросает Николай. Он жалуется суду: «Я был доведён, я испытывал психологическое давление…»

Мать Людмилы рассказывает, что Николай заставлял жену безоговорочно подчиняться ему, слушаться во всём, упрекал, что это его квартира, предлагал выписаться, прописаться у матери. Дочь жаловалась матери: «Коля относится ко мне не по-человечески…»

«Однажды он такое сделал…Может, это мелочи, но девочки плакали… Он с любовницей этой съел их конфеты, из новогоднего подарка. Пришли девочки домой — а на столе пустые коробки, все конфеты съели… Я уже потом их успокаивала — ну и мы же подарили конфеты, и крёстный. А он оставил пустые коробки. Лиза говорила мне: бабушка, как он мог такое сделать?» — вспоминает мать Людмилы и добавляет, что и дочка, и девочки панически боялись Николая.

За несколько минут до убийства, последних минут жизни, Людмила звонила матери.

«Я говорю: доченька, ты ничего не говори ему, веди себя тихонько. Она говорит: хорошо, мы сидим в своей комнате, Лиза картошку пожарила, и мы в комнате едим. И тут я в телефоне слышу крики: «Коля, что ты делаешь?!» Связь прервалась, на мобильный тоже я не дозвонилась, позвонила в милицию, бросилась ехать на Оськина… Но уже было поздно… Я только хочу узнать — за что он убил мою доченьку?» — мать не может успокоиться от рыданий.

Судебное заседание продолжается.

Алена ГЕРМАНОВИЧ



Материалы по теме: , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Пожар как способ восстановить справедливость?

Пожар как способ восстановить справедливость?

Не совсем удачно произошла очередная “прихватизация” властями чужого имущества. “Врагу” не достался “отжатый” в Гродно пивзавод, во всяком случае в том виде, в котором его изъяли в доход государства. Так должно было все выглядеть. Вопросов с данным пивзаводом много. Он стоит в центре города и не выпускает пива уже 10 лет. То, что там никто ничего все это время не делает, было видно многочисленным контролерам и всем властям. Подробнее»

Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Государство будет "терроризировать" население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

Декрет №3 “О днях дурака в Беларуси” от 1 апреля 2017 года, официальный текст

Декрет №3 "О днях дурака в Беларуси" от 1 апреля 2017 года, официальный текст

В целях закрепления моих очередных дурачеств и издевательств над белорусским народом установленных Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:
1. Объявить «День дурака в Беларуси” 2 апреля главным государственным праздником и выходным днем. Подробнее»

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него отличные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он сказал во вторник, 28 марта, в Минске, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает официальный портал главы республики. Подробнее»

Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Календарь

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

  • Реальный срок за “детские” шалости
  • Суд в Минске приговорил предпринимателя к трем годам лишения свободы за компьютерный саботаж. Об этом в эфире "Альфа-радио" сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. Управление Следственного комитета по Минску ...
  • С 1 июля 2018 года начнет действовать система электронных автопаспортов
  • Евразийская экономическая комиссия установила переходный период для ввода в странах Евразийского экономического союза системы электронных автопаспортов. Соответствующее решение принято Коллегией ЕЭК. Это решение предусматривает, что с 1 июля 2017 ...
  • Поджог, поджог и ещё раз поджог
  • По факту пожара 21 мая 2017 года в здании бывшего пивоваренного завода в Гродно межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка. Официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич сообщил БелаПАН, ...
  • “Цыплят” малого бизнеса начнут выращивать в Орше
  • Инкубатор малого бизнеса планируется создать в Орше. Об этом сообщил министр экономики Владимир Зиновский сегодня на выездном заседании Президиума Совета Министров по вопросам развития Оршанского района, передает корреспондент БЕЛТА. "Что ...
  • Посол Германии: Беларусь посетит внушительная немецкая бизнес-делегация
  • В конце мая Беларусь посетит внушительная немецкая бизнес-делегация. Об этом рассказал посол Германии Петер Деттмар. «В конце этого месяц мы ожидаем прибытия значительной делегации деловых кругов из Германии. Я полагаю, что ...
  • Конфликт для молодой женщины закончился трагично
  • Следственные органы ведут расследование убийства 26-летней жительницы Климовичского района, тело которой с признаками насильственной смерти было обнаружено закопанным в кустарниковом массиве районного центра. Как сообщила агентству официальный представитель УСК по Могилевской ...
  • Бешеная лиса появилась в Гродно
  • В Гродно объявлен карантин из-за бешеной лисы, сообщает Гродненская городская ветеринарная станция. Животное обнаружили в микрорайоне Девятовка. Лиса зашла на территорию земельного участка в частном секторе на ул. Кульбакской. Лабораторные ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru