Человекоферма «Беларусь»

Ср, 22 Фев 2017. Top, Здоровье, Общество

Вполне вероятно, что в очень близком будущем белорусов будут отлавливать на улице для принудительного донорства органов в пользу иностранцев. Думаете нет? А вы могли подумать в 1994 году, что с безработных в Беларуси будут брать налог в 200 долларов, или что вас заставят выкупать свою же квартиру, что ваши пенсионные накопления обнулятся, а сам выход на пенсию для вас обернется кошмаром, что вы будете унижены и оскорблены государством, лишены всех элементарных прав, что вы будете изгоем в собственной стране.

Государству становится выгодным смерть молодых и здоровых людей в больницах, их можно разобрать на донорские органы и выгодно продать. Завтра на столе хирурга можете оказаться вы, ваш ребенок или близкий Вам человек. Будете ли пациент жить, если его органы можно будет выгодно продать, вопрос скорее всего риторический, соблазн для врача слишком велик….

Человекоферма «Беларусь»

Кажется, становится понятным, почему такими ударными темпами в Беларуси развивается такая отрасль медицины как органная трансплантация, а команда врачей–трансплантологов среди номинантов на Государственную премию в области науки и техники за 2016 год пишет “Белорусский партизан”.

Кажется, становится понятным, почему такими ударными темпами в Беларуси развивается такая отрасль медицины как органная трансплантация, а команда врачей–трансплантологов среди номинантов на Государственную премию в области науки и техники за 2016 год.

На прошедшей в январе итоговой коллегии Минздрава заместитель министра Дмитрий Пиневич отметил: “По числу органных трансплантаций на 1 млн населения Беларусь не только является лидером на постсоветском пространстве, но и опережает многие европейские страны”.

В цифрах эта статистика выглядит так: 445 пересадок органов было выполнено в Беларуси в прошлом году. А ведь еще 10 лет назад, в 2005-м, наши медики за весь год выполнили только восемь(!) пересадок и все – почки.

Как известно, ситуация резко изменилась после 2008 года, когда в Закон “О трансплантации органов и тканей человека” была внесена существенная поправка и правовой моделью, регулирующей забор органов у донора, стала “презумпция согласия”. То есть все белорусы признаны согласными стать донорами в случае своей смерти.

В том же 2008-м году белорусские трансплантологи впервые пересадили печень, через год – сердце. Тогда, собственно, стало понятно, что пересадка – это еще и возможность хорошо заработать.

Во всем мире эти операции стоят дорого, а во многих развитых странах пересадка органов иностранным гражданам запрещена. В других странах, таких как Германия, Франция, Украина до сих пор не решились законодательно поставить пересадки на поток: там обязательно согласие на забор органов умершего должен дать близкий родственник. Поэтому, к слову, среди пациентов белорусских трансплантологов много жителей Украины.

В Беларуси прейскурант цен на трансплантации для иностранцев выглядит так: пересадка печени стоит 135 тысяч долларов, сердца – около 100 тысяч, почки — 66 тысяч долларов. Врачи признаются: рентабельность этих операций может составлять 900%! Выгода и для клиники, и для государства колоссальная!

Поэтому, наверное, не стоит удивляться, что, например, в 2016 году практически каждый третий пациент, которому было пересажено сердце, был иностранцем. А наибольший удельный вес в общем объеме экспорта медицинских услуг прочно занимает трансплантология, опережая онкологию и диагностические услуги.

Более того, медики признаются, что готовы еще больше делать пересадок иностранцам, но опасаются санкций со стороны Европейского регистра трансплантации печени и Международного общества трансплантации сердца и легких. Этими организациями прописаны четкие правила по пересадке органов, которые обязаны исполнять страны-члены обществ.

К слову, если обратить внимание на еще одну статистику – изъятия донорских органов на 1 млн населения, то Беларусь уже опережает среднеевропейский показатель и оставила позади себя такие страны как Германия и Франция.

У нас в год происходит 20 изъятий органов на 1 млн человек, а в среднем по Евросоюзу – 19,6. В Германии этот показатель составляет – 10,4, в Великобритании— 20,6, в Канаде и Австралии – 15, а в России всего лишь 3 изъятия на 1 млн человек.

И последнее. Если исключить финансовую составляющую, то насколько эффективно и выгодно для жителей Беларуси развитие транспланталогии?

Вот только одна цитата директора РНПК “Кардиология” Александра Мрочека: “Если лечение артериальной гипертензии делается качественно, это может принести для демографии страны значительно более яркий результат, чем трансплантация сердца”.

Для тех, кому интересно

В команде претендентов на соискание Государственной премии в области науки и техники 2016 года, которая представлена Министерством здравоохранения, руководитель РНПЦ трансплантации органов и тканей Олег Руммо, заведующий отделом трансплантологии РНПЦ Алексей Щерба, руководитель отдела анестезиологии и реанимации РНПЦ Александр Дзядзько, заведующий отделом нефрологии, почечно-заместительной терапии и трансплантации почки УЗ “9-я ГКБ” Минска Олег Калачик, заведующий лабораторией хирургии сердца РНПЦ “Кардиология” Юрий Островский и заведующий отделением анестезиологии и реанимации РНПЦ “Кардиология” Андрей Валентюкевич.

Работа медиков носит название “Разработка и внедрение технологий трансплантации органов у детей и взрослых”.

Пока потенциальных доноров судя по всему хватает - авто аварии, бомжи, бытовые конфликты, приговоренные к смерти и т.п. Но это пока. Бизнес то прибыльный. Не за горами 5, 10, 20, 30 тысяч операций по пересадке органов. А где брать доноров? Отлавливать их на улице, организовать маленькую войнушку или поток мигрантов, где пропажу пару тысяч человек никто не заметит, спишут на пропавших без вести.



Материалы по теме: , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


При покупке квартиры целесообразно провести психолого-психиатрическую экспертизу продавца

При покупке квартиры целесообразно провести психолого-психиатрическую экспертизу продавца. Об этом рассказал председатель Государственного комитета судебных экспертиз Андрей Швед в эфире интернет-телевидения “СБ”. После крупных сделок, в основном купли-продажи квартиры, со стороны продавца могут появиться родственники, готовые оспорить законность сделки. Чтобы минимизировать вероятность возникновения подобных проблем, до сделки целесообразно провести психолого-психиатрическую экспертизу продавца. Подробнее»

Долгосрочная аренда жилья за символическую плату с правом выкупа

Жаль, что это происходит не в Беларуси, а только в соседней Польше В Польше стартует новая жилищная программа «Mieszkanie plus». С 2018 года, а точнее с этой весны, в Польше стартует новая жилищная программа «MieszkaniePlus». Разберемся, что она из себя представляет. Программа была разработана польскими властями специально для тех, кто по каким либо причинам не может себе позволить купить жильё, а в предоставлении ипотечного кредита ему отказано. Подробнее»

На Олимпиаде в Пхенчхане используют методы белорусских властей (видео)?

Еще свежи в памяти события, когда основные конкуренты А.Лукашенко на пост президента Республики Беларусь строем отправлялись прямиком на кладбище или в тюрьму. На Олимпиаде в Пхенчхане до этого пока не дошло, но белорусского претендента на золотую медаль бесцеремонно “подвинули” от золотой медали. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал судейство в отношении белорусского фристайлиста Антона Кушнира на Олимпиаде в Пхенчхане: выкинули главного конкурента из финала. Об этом глава государства заявил 18.02.2018 журналистам, передает корреспондент БЕЛТА. Подробнее»

Заложниками химической “бомбы” замедленного действия станут 360 тысяч жителей города Гродно

Заложниками очередной химической “бомбы” замедленного действия станут 360 тысяч жителей города Гродно. Напомним, что по общим правилам химические предприятия такого типа, как в Гродно, должны находиться а 20-30 км. от крупных городов. Логично было строить новое предприятие на приличном расстоянии от областного центра. Но кого интересует судьба 360 тысяч человек, которые будут ежедневно вдыхать воздух с примесью отработки химпроизводства, а случае ЧП вообще могут быть похоронными на кладбище, которое находиться недалеко он самого предприятия “Гродно Азот”. Подробнее»

Против людей потерявших работу начнут принимать экономические репрессии

Противостояния власть имущих и простого белорусского народа набирает обороты. Власть все больше становится похожей на обезьяну с гранатой. Новый “оригинальный” способ “борьбы” с тотальной безработицей в Беларуси “изобрели” государственные умы в Беларуси. Если кто-то думает, что это будет создание новых производств и высококвалифицированных рабочих мест, то он сильно ошибается. Всех безработных заставят… имитировать трудоустройство и самозанятость, а против людей потерявших работу начнут принимать экономические репрессии. Вот такая альтернатива недавнему скандальному декрету, установившему налог на безработных. Подробнее»

“Смертники” из МВД

Введение повсеместной продажи алкоголя не обсуждали, ввели тихо и по закону (указу, декрету, постановлению), а вот ограничения по продаже алкоголя сегодня решили обсудить. То, что вводить ограничительные меры по продаже такого наркотика, как алкоголь - давно пора, было понятно даже первокласснику. Но достаточно ли только запретительных и ограничительных мер по продаже алкоголя, который сегодня продают круглосуточно везде, даже на АЗС? Подробнее»

Как секты превращают людей в дойных коров

В России действует не менее 5 крупных сект. Например, к кришнаитам попадают через йогу, лекции в интернете, спецтренинги, - говорит мне кандидат психологических наук Александр Невеев. - Сначала поют, потом смотрят, что из тебя выжать. Многие думают, что это просто учение, а не секта. На этом заблуждении народ и попадает в их сети! Подробнее»

В Беларуси займутся “разведением” и “отстрелом” предпринимателей?

В Беларуси похоже начнут “разводить” и “отстреливать” предпринимателей. А почему нет? Рыбу, бычков и даже страусов разводят. Очевидно, что данный декрет, вынужденная и временная мера, а не путь к либерализации бизнеса. Нужно куда-то срочно деть 500 тысяч безработных. Путь найден - тех кто не может найти работу, зарегистрируют предпринимателями, потом декрет отменят или изменят условия работы, бизнес станет невозможным и его прикроют, а долги перед государством у банкротов и неудачников - предпринимателей останутся Подробнее»

Пожар как способ восстановить справедливость?

Не совсем удачно произошла очередная “прихватизация” властями чужого имущества. “Врагу” не достался “отжатый” в Гродно пивзавод, во всяком случае в том виде, в котором его изъяли в доход государства. Так должно было все выглядеть по плану…. Вопросов с данным пивзаводом много. Он стоит в центре города и не выпускает пива уже 10 лет. То, что там никто ничего все это время не делает, было видно многочисленным контролерам и всем властям. Подробнее»

Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

Календарь

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта07.08.201808.08.2018
USD2.01252.0117
EUR2.32692.3279
RUB0.03160.0316
PLN0.54460.5478
UAH0.07410.0744

Последние новости

  • Днем будет не выше 13-19 градусов тепла
  • Прохладная дождливая погода ожидается в Беларуси в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "На этой неделе в Беларуси преобладала ...
  • Транспортной инспекции запретили проверять автоперевозчиков
  • Министерство транспорта и коммуникаций считает недопустимым проводить контрольные мероприятия работниками Транспортной инспекции непосредственно при выполнении автомобильной перевозки пассажира. Об этом сообщили в ведомстве, комментируя появившуюся информацию о необоснованных проверках ...
  • “Белкоммунмаш” поставит для нужд Минска еще 60 электробусов
  • "Белкоммунмаш" поставит для нужд Минска еще 60 электробусов, из них 17 - до конца 2018 года, остальные - к маю 2019 года На улицах столицы будут работать 28 электробусов особо большой ...
  • Какие ваши доказательства? Приговоры гомельским таможенникам
  • Этот самый большой зал в здании областного суда на каждом заседании с трудом вмещал всех желающих. Ведь для родных обвиняемых это был еще и способ в очередной раз увидеться со ...
  • У ОГП должен быть новый Камикадзе?
  • Сегодня в Беларуси быть членом оппозиционной партии это поступок, даже подвиг. А глава партии это Камикадзе, который ставит под угрозу не только свое здоровье и благополучие, но и будущее ...
  • “Яндекс” со Сбербанком запустили “российский Amazon”
  • "Яндекс" и Сбербанк запустили совместный маркетплейс под названием "Беру", где в настоящее время доступно около 25 тысяч товаров в различных категориях - детские товары, электроника, бытовая техника, товары для дома ...
  • Медики из Приволжского создали искусственную кожу
  • Медики из Приволжского исследовательского медицинского университета разработали аналог кожи человека. Он создан на основе компонентов плазмы крови и коллагена. Сейчас изобретение ученых тестируют на животных. В частности, эксперимент с крысами ...

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru