На митинг в Бобруйске вышли более 1 500 человек

Вс, 26 Фев 2017. Общество

Более одной тысячи пятисот человек собрались в воскресенье, 26 февраля, на площади Ленина, чтобы выразить свое отношение к Декрету № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». Напомним, неделю назад аналогичные акции прошли в столице и областных городах. Эстафету перехватила глубинка.

Акция не была санкционирована властями и не анонсировалась в СМИ. Люди узнавали о ней из соцсетей и сообщений «сарафанного радио».

Бобруйчанин Владимир Щербатых потенциально не подпадает под действие декрета, однако все равно пришел на площадь, чтобы заявить свою позицию.

– Люди вынуждены трудиться за пределами республики, потому что дома нельзя найти нормальную работу. А теперь еще их обязывают платить по этому декрету. В настоящее время я вынужденно работаю на «ФанДОКе», с зарплатой в 200 рублей. Естественно, семью из восьми человек я за такие деньги прокормить не в состоянии. Но это единственная работа, которую мне смог предоставить наш центр занятости. Я целиком поддерживаю требование отменить «тунеядский декрет» и предоставить людям возможность нормальной работы за достойную зарплату

– Я тоже работаю, но выступаю против этого декрета, – вступает в разговор Ирина. – Теневикам, против которых, якобы, направлен этот документ, от него ни жарко ни холодно. – А простой народ вынужден отдавать последние деньги на этот тунеядский налог. На площадь пришла в надежде, что власть нас услышит и отменит непопулярный декрет.

Поговорив с журналистом, собравшиеся спешили поставить свои подпись в петиции за отмену декрета. Люди выстраивались в очередь, чтобы в письменной форме выразить свое отношение к неоднозначному документу. Расписывались буквально «на коленке».

У многих собравшихся в руках были плакаты «Я – не тунеядец!» и надписью «Декрет №3», перечеркнутой крест-накрест. Кроме Декрета № 3, участники протестовали против повышения пенсионного возраста, транспортного сбора, роста тарифов ЖКХ и иных непопулярных решений последнего времени. Требования их отмены и легли в основу резолюции митинга, принятой единогласно.

Милиции в форме на митинге замечено не было. Никаких силовых мер к его участникам не применялось. Сами митингующие выражали желание бороться за свои права исключительно мирным путем.

Около 13 часов митинг завершился. Люди разошлись по своим делам.



Материалы по теме: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru