Лукашенко и компанию Трамп собирается мочить в сортире?

Чт, 9 Март 2017. Политика

Как бы “открыто и честно, от души” ни поддерживал Лукашенко Трампа, как бы ни сравнивал себя с ним, что в его понимании должно быть комплиментом, новая администрация США осталась неумолимой: Беларусь — это авторитарное государство. Вспомнили все, вплоть до “налога на тунеядство”.

Об этом говорится в ежегодном докладе по правам человека в мире, подписанном новым государственным секретарем Рексом Тиллерсоном.

Раздел доклада за 2016 год, посвященный Беларуси, составляет 56 страниц. В нем вспоминают все, начиная с исчезнувших политиков и проблем матери Юрия Захаренко, которая не может добиться признания сына умершим, заканчивая избиением журналиста Павла Добровольского и многими другими свежими примерами нарушения прав человека. Не обойден вниманием и “налог на тунеядство”.

Основными проблемами в области прав человека называются неспособность граждан сменить власть при помощи выборов, отсутствие механизма сдержек и противовесов в политической системе и связанные с этим злоупотребления власти.

В докладе говорится, что после своего избрания в 1994 году Александр Лукашенко подорвал в стране верховенство закона, в том числе при помощи манипулирования выборами и авторитарных декретов. Все последующие президентские выборы в Беларуси не соответствовали международным стандартам, говорится в документе. Кстати, парламентские выборы 2016-го года оцениваются так же.

Авторы доклада перечисляют многочисленные факты нарушения прав человека в Беларуси. Они подчеркивают жестокое обращение и пытки в белорусских тюрьмах (ссылки на смерть в заключении Игоря Птичкина и Игоря Барбашинского), а также процессы с политической подоплекой (судебное дело блогера Эдуарда Пальчиса).

Цитата:

“Власти произвольно арестовывали, содержали под стражей и сажали в тюрьмы граждан за критику чиновников, участие в демонстрациях и по другим политическим причинам. Судебная власть испытала политическое вмешательство и отсутствие независимости; результаты судебных процессов зачастую оказывались предопределенными, а также проходили за закрытыми дверями или в отсутствие обвиняемого. Власти нарушали право на личную жизнь. Ограничивали гражданские свободы, включая свободу высказывания, печати, собраний, ассоциаций и религии. Власти преследовали правозащитные группы, неправительственные организации и политические партии, отказываясь регистрировать многих из них, а затем угрожая им уголовным преследованием за деятельность без регистрации. Проблемой остается и коррупция всех ветвей власти…”

В тексте доклада есть интересное замечание о широкой доступности “российских ультра-националистических и антисемитских газет, книг и дисков”, а также о том, что власти “не занимаются просвещением против предубеждений и не пропагандируют терпимость”.

Выходит, зря Лукашенко говорил о том, как он поддерживает Трампа, предрекал ему победу, замечая, что американское общество “не готово избрать президентом женщину”, а после избрания сравнивал его с собой. Мол, понимаю, как ему трудно, сам через это прошел.

Или это только игра была? Потому что российский политик Константин Затулин, например, утверждал, что белорусские власти как раз ждали победы Хиллари Клинтон. Потому что при ней России было бы не до разногласий с Беларусью.

Хотя, может, просто потому, что Александр Лукашенко когда-то рядом с ней сфотографировался.

Как бы там ни было, надежды не оправдываются. Пока все остается по-прежнему. По крайней мере, на словах.

Дмитрий ГАЛКО, “Белорусский Партизан”



Материалы по теме: , , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Угадал, но не совсем

Угадал, но не совсем

Нахождение более 20 лет в качестве главы государства позволяет А.Лукашенко делать политические прогнозы с большой долей вероятности. Трамп действительно победил, но за Клинтон проголосовало больше избирателей. Напомним, что еще в сентябре Президент Беларуси Александр Лукашенко предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Подробнее»

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию “Преемник”?

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию "Преемник"?

Назревающие изменения в Конституции Беларуси вновь наводят аналитиков на мысль, что Александр Лукашенко собирается передать власть одному из своих сыновей. Белорусские и российские политологи даже описывают схемы того, как провести операцию “Преемник”, одновременно изменив и политическое устройство государства. Да и опыт, на который можно опереться, уже есть: сценарий передачи президентской власти от отца к сыну на постсоветском пространстве отработан. Подробнее»

Россия показала текст соглашений с США по Сирии

 Россия показала текст соглашений с США по Сирии

Москва также призвала Вашингтон “согласиться представить общественности весь их “пакет”. Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте текст соглашений Москвы и Вашингтона по Сирии. В сопроводительном комментарии утверждается, что Москва неоднократно предлагала предать соглашение огласке, Подробнее»

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

В Беларусь все, кому не лень, дружно вводят новые налоги, поборы, оплаты. Новый скрытый налог - на воду из общественных колодцев. Помните сказку про Аленушку и братца ее Иванушку? Говорила же сестрица Иванушке – не пей водицы, братец! Не послушался братец, напился. Какой водицы попили президент, господа-товарищи из правительства и водоканала пока не ясно. Брать деньги за воду из общественного колодца до них, не один козел не додумался. Подробнее»

Календарь

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru