Билет на тот свет

Вс, 12 Март 2017. Общество

ФЕОДОРА НА ТОМ СВЕТЕ

Это базис православных воззрений на Тот Свет. Заметьте, он основан не на Библии, а на каких-то рассказах неких людей, которые что-то якобы во сне - во сне! - видели. Тем это стало угодно, что в струю попало с земными целями церкви. Или наоборот, что всего вероятнее: это был церковный заказ.

Текст: «У преп. Василия была послушница Феодора, которая много служила ему; приняв ионический чин, она отошла к Господу. Одному из учеников Преподобного, Григорию, пришло желание узнать, где находится по своем преставлении Феодора… И вот Григорий увидел ее во сне - в светлой обители, полной небесной славы и неизреченных благ».

Как наука пользуется своим особым языком, так и церковь вместо того, чтобы нашим простым языком описать вполне понятные наши события, употребляет вычурный язык. Хотя суть событий никак от этого не меняется.

Как понять отношения Василия, которому много служила Феодора? Кто она? Служанка? Или любовница? И почему Григорий тут заинтересовался? Как вообще преподобному может услуживать посторонняя женщина? В качестве денщика? Или в ином качестве? Вопросы так и вертятся.

Этому Григорию (Василий, как я понял, помер до этого) во сне Феодора рассказала, как попала на Тот Свет через прохождение ДВАДЦАТИ таможен (мытарств) всяких бесов. Со слов Григория Серафим Роуз и строит - вместе со всем православием - православную концепцию о немедленных муках души после смерти.

Меня тут вот что удивляет. Рассказ Феодоры занимает 15 страниц мелкого убористого книжного текста. Каким образом человек смог во сне слово в слово запомнить сей текст? И хватит ли сна, чтобы такой объем информации воспринять мозгу? И, наконец, где гарантия, что любитель поспать тут не соврал в чем-то? Не говоря уж о том, что он мог что-то забыть, а то и вообще ошибаться. Наконец, много ли любой из нас может вспомнить из сна, который только что видел? Крупицы. Часто вообще сон забывается. А здесь Григорий дословно воспроизводит с точностью до буквы все диалоги покойницы с ангелами - в огромном объеме.

Роуза в этом вопросе не волнует достоверность источника, но зато во всех остальных случаях, не относящихся к православию, он въедлив, педантичен и готов при самом мелком сомнении отвергать любые факты. Но Роуз забывает христианскую истину, на которую сам и ссылается неоднократно: в чужом глазу соломинку вижу, в своем бревно не замечаю. Это снова хорошо нам знакомый подход двойных стандартов: мол, мы выдумывать можем, а другим нельзя.

Покойная Феодора рассказывает, что, как померла, то «увидела вокруг моей постели множество эфиопов, черных как сажа или смола». Но эфиопы - люди православные, такие же, как мы по вере. С какой стати православные эфиопы играют роль чертей?

А как сами эфиопы умирают? Должно ли им видеться, что в час смерти вокруг них сгрудились «белые обезьяны» типа Феодоры? «Помер я, эфиоп православный, и вижу - вокруг меня сгрудились белые черти ада хохлы и москали…» Все это чистой воды расизм.

Но тут покойница встречает и красивых белых юношей типа Ангелов: нордическая внешность, белые волосы и кожа с отблеском золота, светлые глаза, в белых одеждах, а «на груди они были крестообразно подпоясаны золотыми поясами». Потом европейцы стали спорить с неграми о том, что это их душа, а не негров. Покойница, ясное дело, стремится к белым красавцам, а не к мелким негроидам.

Вот как уже интересно-то! Церковь учит, что красота внешности - это искус Сатаны, что надо душу видеть, а не пленяться внешней мишурой. А здесь покойную бабу впечатляет красота юношей - белых ангелов. Я понимаю, что для красного словца сказочники православия обязательно про Тот Свет скажут, что ангелы явились необычайной красоты. Но это же подрывает всю концепцию аскетизма. Для женщины красавцы ангелы, под ручки берущие, что для мужчины женщины-ангелы. Да какой мужик устоит, когда его под руки берут ангелы-блондинки и защищают от негров-врагов из Эфиопии?

А вы думаете, что не может быть ангелов-блондинок?

Роуз пишет, что Седьмой Вселенский Собор 787 г. постановил больше не изображать на иконах ангелов в виде красивых девушек и что ангелы должны всегда изображаться только как мужчины. От того, как Собор решил, объективность не меняется, если только здесь кучка священников не управляет действительно ангелами.

Вдумайтесь в абсурд: церковь признает, что объективно существуют ангелы. Их ранее изображали как красивыми мужчинами, так и красивыми женщинами. И вот тут, с падшей Земли - кому! - ангелам указывается, что ангелы могут быть только мужчины. Решение принималось голосованием представителей местных церквей. И что теперь делать ангелам? Менять пол?

Я понимаю, что изображение ангелов женского пола в соборах могло «не в ту сторону» направить мысли мужской паствы, но как понимать отчет с Того Света Феодоры, которая там в виде ангелов встретила красивых юношей?

Дело в том, что душа по определению пола иметь не может, так как утратила тело со всеми своими плотскими атрибутами, включая гормоны, инстинкты природы и половые органы. Всего этого у ангелов быть никогда не может, потому они заведомо не могут быть - существа духовные - красивыми юношами. Уже тут мы покойницу поймали на вранье.

И тут глупость Седьмого Вселенского Собора 787 г., решившего ангелов изображать мужчинами. Какие же ангелы - мужчины, если они вне тела - а значит вне нашей биологии? Ангелы бесполы. Но всех мудрецов Собора не хватило, чтобы понять эту простую логическую вещь.

Крепчал маразм…



Материалы по теме: , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Угадал, но не совсем

Угадал, но не совсем

Нахождение более 20 лет в качестве главы государства позволяет А.Лукашенко делать политические прогнозы с большой долей вероятности. Трамп действительно победил, но за Клинтон проголосовало больше избирателей. Напомним, что еще в сентябре Президент Беларуси Александр Лукашенко предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Подробнее»

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию “Преемник”?

Готовит ли Лукашенко с ФСБ операцию "Преемник"?

Назревающие изменения в Конституции Беларуси вновь наводят аналитиков на мысль, что Александр Лукашенко собирается передать власть одному из своих сыновей. Белорусские и российские политологи даже описывают схемы того, как провести операцию “Преемник”, одновременно изменив и политическое устройство государства. Да и опыт, на который можно опереться, уже есть: сценарий передачи президентской власти от отца к сыну на постсоветском пространстве отработан. Подробнее»

Россия показала текст соглашений с США по Сирии

 Россия показала текст соглашений с США по Сирии

Москва также призвала Вашингтон “согласиться представить общественности весь их “пакет”. Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте текст соглашений Москвы и Вашингтона по Сирии. В сопроводительном комментарии утверждается, что Москва неоднократно предлагала предать соглашение огласке, Подробнее»

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

Козленочки из водоканала вводят налог на Колодезную воду

В Беларусь все, кому не лень, дружно вводят новые налоги, поборы, оплаты. Новый скрытый налог - на воду из общественных колодцев. Помните сказку про Аленушку и братца ее Иванушку? Говорила же сестрица Иванушке – не пей водицы, братец! Не послушался братец, напился. Какой водицы попили президент, господа-товарищи из правительства и водоканала пока не ясно. Брать деньги за воду из общественного колодца до них, не один козел не додумался. Подробнее»

Календарь

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru