Почему всякие засланцы навязывают белорусам толерантность

Ср, 22 Март 2017. Top, Общество

Известный российский сатирик Михаил Задорнов считает толерантность негативным качеством. Он утверждает, что толерантность это лицемерие и ставит знак равенства между педерастией и толерантностью (подробнее с 12 минуты). Толерантность это лицемерие, а толерантный человек это , как вариант - злыдень, сволочь и негодяй. И вообще это иностранное слово для затуманивания мозгов людям.

Почему всякие засланцы навязывают белорусам толерантность

Встает вопрос. Почему последние несколько лет официальные и псевдо оппозиционные СМИ пытаются убедить нас в том что мы белорусы толерантный народ? Кто прав? Толерантны мы или нет?

“Я этого делать не буду, как бы это ни обидно было кому-то услышать, по многим причинам. Дай бог другим странам, в том числе России, иметь такую толерантность, такое взаимоотношение религий, как в Беларуси”. Александр Лукашенко убежден, что Беларусь является образцом в этом плане. (21 апреля 2016 года ежегодное Послание к белорусскому народу и Национальному собранию).

Хотя надо отметить, что у толлерантости ести и жругое значение взятое из Википедии:

Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.

Толера́нтность (лат. tolerare — терпеть, переносить, выносить, привыкать) может означать:

Толерантность в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования, признавать право на существование других культур и устойчиво сосуществовать в мультикультурном, мультиэтническом обществе.
Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема иммунологической толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей.
Экологическая толерантность — способность организмов жить и развиваться в широком диапазоне условий окружающей среды (в том числе при неблагоприятных факторах).
Толерантность в фармакологии, иммунологии и наркологии — снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.
Толерантность в математике — рефлексивное, симметричное, но не обязательно транзитивное (в отличие от отношения эквивалентности) бинарное отношение.
Толерантность переменной — термин регрессионного анализа.
Инженерная толерантность (калька с англ. Engineering tolerance) — допуск, разность между наибольшим и наименьшим предельными значениями (размеров, массовой доли, массы), которая задаётся на геометрические размеры деталей, механические, физические и химические свойства.
Звуковая или Музыкальная толерантность — уважительное отношение к различным музыкальным стилям и их поклонникам, отсутствие пренебрежения к тем, кому нравится другая музыка



Материалы по теме: ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru