Белорусский след. Теракты в Санкт-Петербурге

Пн, 3 Апр 2017. Общество

Кому выгодна паника в России, кто устраивает взрывы в Беларуси и в России? Журналисты и следственные органы теряются в догадках. Будут ли снова пойманы и казнены только стрелочники или случайные люди. Узнаем ли мы лицо организатора (ов) этих мерзких событий. Версий много. От международных заговорщиков до белорусского следа.

Белорусский след. Теракты в Санкт-Петербурге

Напомним, что по официальной версии обеспечение безопасности - одна из главных тем встречи президентов Беларуси и России 3 апреля 2017 года. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко. И вот серия терактов прокатилась по Санкт-Петербургу буквально через несколько часов после прилета А.Лукашенко в Питер и за несколько минут до встречи двух президентов. Президента Беларуси Александра Лукашенко, в отличии от Владимира Путина, пригласили в Америку на церемонию по случаю 100-летней годовщины вступления США в Первую мировую войну. Мероприятие пройдет 6 апреля в Канзас-Сити. Как только это стало известно, Путин перед данной поездкой вызвал к себе Лукашенко и тот очень быстро, в впопыхах засобирался к нему на встречу. (Примечание по уточненной информации Беларусь на церемонии в Канзас-Сити будет представлять заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко)

«Володя, не порти вечер». Примерно так, по словам Александра Лукашенко, закончилась его ноябрьская встреча с президентом России Владимиром Путиным. С тех пор стороны обменялись многочисленными претензиями, упреками и обвинениями, сдобрив их скромным уверением в братских чувствах. Теракт, как подготовительная часть переговоров с “ершистым” партнером или плата за приглашение в США. Бед? Возможно. Но налог с безработных в Беларуси тоже бред, но декрет о налоге на безработных принят А.Лукашенко и действует! Возможно это действуют недруги Союзного государства, которые пытаются вбить клин между Россией и Беларусю. Возможно, что теракты в России проведены самими спецслужбами России для принятия более жесткого законодательства и мер на фоне нарастающих акций протеста в самой России. Следствие покажет. Но если это снова, как в Беларуси, окажутся проделки террориста-одиночки или электрика с ближайшего завода, то вывод об организации терактов станет очевиден.

“Спокойно нам жить никто не даст, к сожалению. Поэтому надо быть готовыми ко всему. Вызовов в мире огромное количество. Мы не в изолированном мире живем. Мы это с вами понимаем”, - сказал Президент Беларуси.

Тем временем, камеры видеонаблюдения запечатлели предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщает, что в метро Санкт-Петербурга было обнаружено еще одно взрывное устройство, в настоящий момент оно обезврежено.

“В результате принятых правоохранительными органами мер на станции метро “Площадь Восстания” было обнаружено и своевременно обезврежено самодельное взрывное устройство”, говорится в сообщении НАК, поступившем в “Интерфакс”.

Ранее источник сообщал “Интерфаксу”, что на этой станции петербургского метрополитена было найдено несработавшее взрывное устройство.

Ранее в понедельник взрыв произошел в вагоне на перегоне между станциями “Сенная площадь” и “Технологический институт”.

Как сообщал источник “Интерфакса”, сработало самодельное взрывное устройство, возможно начиненное поражающими элементами. Мощность взрыва составила 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. По информации собеседника агентства, бомба была оставлена в вагоне, речь не идет о террористе-смертнике.

Как подчеркнул источник, взрыв был только один.

По последним данным НАК, в результате взрыва между станциями “Сенная площадь” и “Технологический институт” погибли девять человек, около 20 пострадали.



Материалы по теме: , , , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru