Террористов нет, а закон по борьбе с ними уже есть

Но это дело наживное. Был бы закон. Будущие враги народа, кулаки, вредители тоже думали, что они честные граждане и аресты их не коснуться. Но проняли законы и под эту марку полстраны репрессировали и расстреляли. В Беларуси 400 000 человек потеряли работу, Вместо пособия по безработице они получили от государства звание “тунеядца” и обязанность уплаты налога в 200 евро в год. Кого государство объявит террористом, террористической организацией или их пособниками? А любого, кто попытается, что-то возразить на террор государства против гражданина либо членов семьи. Очевидно, что сам закон о борьбе с терроризмом и поправки в него навязывают нам братья старшие из Кремля.Против них не попрешь.

Депутаты Палаты представителей сегодня на заседании приняли в первом чтении изменения и дополнения в некоторые законы по вопросам борьбы с терроризмом, передает корреспондент БЕЛТА.

Законопроектом предусмотрено внесение поправок в Уголовный кодекс, действующий закон “О борьбе с терроризмом” и Кодекс об административных правонарушениях. Документом вносятся изменения в статью 290-1 Уголовного кодекса. Прописано, что финансирование террористической деятельности включает финансирование проезда физических лиц к месту обучения для участия в террористической деятельности.

В этой связи также вносятся изменения в статью 11.80 Кодекса об административных правонарушениях, что предполагает за это административную ответственность. Как отметил, представляя документ парламентариям, первый заместитель председателя КГБ Игорь Сергеенко, в закон “О борьбе с терроризмом” вводится определение термина “критические важные объекты”.

“Под ними понимаются объекты социальной, производственной, инженерно-транспортной, энергетической, информационно-коммуникационной и иной инфраструктуры, нарушение функционирования которых в результате актов терроризма может способствовать дестабилизации общественного порядка и достижению иных целей терроризма, повлечь за собой человеческие жертвы”, - заметил Игорь Сергеенко.

По его словам, включение в законодательство этого термина позволит в дальнейшем не только регламентировать порядок их определения, но и закрепить обязанности госорганов и иных организаций по обеспечению безопасности. Кроме того, изменяется компетенция органов государственной безопасности и органов пограничной службы по осуществлению борьбы с терроризмом, уточняются полномочия Службы безопасности Президента по принятию решений о создании оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией. Совершенствуется механизм признания организации террористической.

“КГБ определен в качестве национального контактного центра, взаимодействующего с соответствующим комитетом Совета Безопасности ООН по санкциям. Это подразумевает в том числе установление запретов и ограничений на перемещение физических лиц, включенных в санкционный перечень, через госграницу Республики Беларусь”, - пояснил первый зампредседателя Комитета госбезопасности.



Материалы по теме: , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru