Боевой БЛА из Беларуси

Сб, 20 Май 2017. Top, Технологии

Боевой разведывательно-ударный беспилотный вертолет производства ООО “КБ ИНДЕЛА” представлен на выставке MILEX-2017. Беспилотный летательный аппарат (БЛА) представляет собой вертолет одновинтовой схемы с неубирающимся шасси, вспомогательным крылом с двумя точками подвески боевой нагрузки и двигателем внутреннего сгорания, работающим на высокооктановом бензине.

Боевой разведывательно-ударный беспилотный вертолет производства ООО "КБ ИНДЕЛА"

Он предназначен для выведения из строя живой силы противника, легкобронированной и автомобильной техники, разрушения укрепленных зданий, подавления огневых точек противника, расположенных в труднодоступных местах, а также разведки и передачи видеоинформации, в том числе в инфракрасном диапазоне.

БЛА оборудован комплексом авионики, обеспечивающим в автоматическом режиме взлет, посадку с возможностью зависания над объектом для выполнения миссии, а также управление подвесным вооружением и бортовой частью системы передачи данных.

Разведывательно-ударный беспилотный вертолет может применяться днем и ночью в различных метеоусловиях, способен совершать взлет и посадку на неподготовленные площадки размером 30х30 м. В числе главных преимуществ аппарата - отсутствие необходимости в квалифицированном пилоте, что особенно актуально при возникновении угрозы жизни человека.

Это позволяет применять его в чрезвычайных ситуациях: при пожарах, в плохих погодных условиях, в боевых действиях, на территориях с химическим и радиоактивным загрязнением. Исключает влияние человеческого фактора на выполнение миссии наличие в аппарате автопилота, который способен управлять им в роботизированном режиме. Оператор только задает полетное задание, которое беспилотник выполняет самостоятельно, включая функции взлета и посадки.

Даже в случае потери связи с БЛА со стороны наземной станции управления предусмотрены алгоритмы автономного поведения аппарата, в том числе режим поиска связи, возврата на точку вылета или посадки в назначенной заранее зоне эвакуации. ООО “КБ ИНДЕЛА” является частной компанией, специализирующейся на разработке и производстве беспилотных летательных аппаратов и многофункциональных комплексов различного назначения. Она входит в число ключевых мировых производителей БЛА вертолетного типа и является единственной компанией на постсоветском пространстве, осуществляющей собственную разработку и серийное производство БЛА в этом классе.

В тему:

Европейская компания Cassidian в октябре 2012 года представила новый беспилотный вертолет TANAN 300. Как сообщается в пресс-релизе компании, аппарат способен выполнять широкий спектр разведывательных задач как на суше, так и над водой.

Беспилотный вертолет TANAN 300

БПЛА TANAN 300 обладает радиусом действия в 180 километров и может нести полезную нагрузку общей массой 50 килограммов. В частности, БПЛА оснащен комплектом фото- и видеокамер высокого разрешения (full HD), а также инфракрасными датчиками. Кроме того, аппарат может оснащаться морским радаром и системой определения “свой-чужой”.

Работу беспилотника обеспечивает дизельный двигатель. Свои задачи TANAN 300 может выполнять при температурах от -20 до +50 градусов Цельсия. Более подробные характеристики аппарата не уточняются.

Cassidian является подразделением концерна EADS, в который также входят компании Airbus, Astrium и Eurocopter. На счету Cassidian целый ряд военных разработок, включая боевой беспилотный самолет Barracuda.

Грузинский государственный научно-технический центр «Дельта» разработал беспилотный разведывательно-ударный вертолет. Новый летательный аппарат предприятие представило на выставке в честь дня независимости Грузии 26 мая 2015 года. В какой стадии разработки находится перспективный беспилотник, пока не ясно.

Продемонстрированный на выставке образец летные испытания пока не проходил.

Беспилотник сделан на базе американского легкого двухместного поршневого вертолета RotorWay Exec 162F. В нем сохранена часть фюзеляжа вертолета, шасси, двигатель и несущий винт. Какие-либо технические подробности о самом беспилотнике пока неизвестны. Судя по фотографии, показанный на выставке образец получил два шестиствольных пулемета M134 калибра 7,62 миллиметра и два макета четырехзарядных пусковых установок неуправляемых ракет С-8 калибра 80 миллиметров.

Максимальная взлетная масса легкого вертолета Exec 162F составляет 680 килограммов. Машина оснащается поршневым бензиновым двигателем RotorWay RI-162 мощностью 150 лошадиных сил. Вертолет способен развивать скорость до 185 километров в час и выполнять полеты на расстояние до 290 километров. Серийное производство вертолетов типа Exec велось американской компанией RotorWay International с 1994 года и завершилось в 2011 году.

Грузинский беспилотный разведывательно-ударный вертолет



Материалы по теме:

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru