ЗАО «БСБ Банк» высказывает свое недоумение

Чт, 15 Июнь 2017. Финансы

15 июня стало известно, что Национальный банк Беларуси отзывает лицензию ЗАО «БСБ Банк» на осуществление отдельных банковских операций с физическими лицами. Как сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка, лицензия перестанет действовать с 26 июня 2017 года.

С этой даты БСБ Банк не сможет осуществлять следующие банковские операции: привлечение денег физлиц, кроме ИП, на счета и депозиты, открытие и ведение банковских счетов физлиц, выпуск в обращение банковских платежных карточек для физлиц и доверительное управление денежными средствами граждан.

Решение об отзыве лицензии было принято с учетом выявленных в ходе проверки банка нарушений и недостатков в его деятельности и вступает в силу с момента уведомления банка о его принятии, назначенное на 26 июня.

В Нацбанке обратили внимание, что после отзыва лицензии все обязательства, связанные с их исполнением, подлежат прекращению. После 26 июня обязательство по возмещению банковских вкладов (депозитов), привлеченных ЗАО «БСБ Банк», возникает у Агентства по гарантированному возмещению банковских вкладов. В течение 7 рабочих дней оно должно опубликовать в официальных периодических печатных изданиях и на своем сайте информацию о месте, времени и порядке возмещения денежных средств.

Принимать заявления о выплате возмещения банковских вкладов (депозитов), привлеченных БСБ Банком, и выплату денежных средств будет осуществлять Банк Москва-Минск. Выплаты начнутся сразу после завершения Агентством установленных Законом процедур. Соответствующая информация будет размещена дополнительно.

Между тем в банке выступили с соответствующим заявлением и отдельно отметили столь жестокие меры в отношение банка.

ЗАО «БСБ Банк» сообщает, что с 26 июня 2017 г. в соответствии с Решением Национального банка Республики Беларусь, Банк не осуществляет деятельность по вкладным операциям, а также по операциям с платежными карточками физических лиц.

С 26 июня 2017 г. клиентам станет недоступно снятие и пополнение денежными средствами текущих счетов физических лиц и карт-счетов Банка, расчеты по платежным картам Банка.

В «БСБ Банке» обращаются с просьбой к своим клиентам снять денежные средства со всех своих платежных карточек банка, а также со счетов физических лиц до 25 июня 2017 г. После этой даты физические лица смогут получить свои средства в уполномоченном банке.

«Банк всегда в полном объеме выполнял свои обязательства перед клиентами, – говорится в сообщении банка. И сейчас в банке предпринимают все шаги, чтобы клиенты могли беспрепятственно снять деньги со своих счетов. Это возможно сделать, обратившись в кассы банка и в банкоматах любого банка – на текущий момент отменены все комиссии за снятие денежных средств на территории Беларуси».

Менеджмент «БСБ Банка» уверяет, что банк находился и находится в устойчивом состоянии, обеспечивающем все интересы вкладчиков, банк с превышением исполняет все основные нормативы безопасного функционирования, установленные Национальным банком Республики Беларусь.

ЗАО «БСБ Банк» подчинится решению Национального банка Республики Беларусь, но высказывает свое недоумение жесткостью принятого решения и считает его несоответствующим выявленным нарушениям.

Банк продолжает в полном объеме работать с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывая им качественный сервис.

«Мы искренне признательны нашим клиентам, просим понимания в данной ситуации и приносим извинения за созданные неудобства», – сообщили в «БСБ Банке».

Закрытое акционерное общество «Белорусско- Швейцарский Банк «БСБ Банк» осуществляет свою деятельность на белорусском рынке банковских услуг с 7 октября 2002 года. Уставный фонд Банка на 100% состоит из иностранных инвестиций, учредителями являются три швейцарские компании: Акционерное общество «Swiss Investment Century», Акционерное общество «Alpin Professional Investment» и Акционерное общество «Profinvest Professional and Financial Investment».

На сегодняшний день инфраструктура БСБ Банка включает 10 отделений в г. Минске, представительство в г. Бобруйске, более трех десятков пунктов обмена валют, а также широкую сеть собственных и партнерских банкоматов, охватывающих всю территорию Республики Беларусь.

БСБ Банк предоставляет полный комплекс услуг частным и корпоративным клиентам. Деятельность Банка основана на высоком качестве и клиентоориентированности. Системы дистанционного обслуживания клиентов и контроль качества оказываемых услуг позволяют БСБ Банку полно и оперативно удовлетворять потребности каждого Клиента.

Высочайшим качеством обслуживания Банк стремится вызывать восхищение Клиентов. Эта стратегия развития является основой для плодотворного и долгосрочного сотрудничества БСБ Банка со своими клиентами.

Миссия Банка заключается в помощи людям приумножать материальное и духовное богатство, а также способствовать установлению доброжелательных взаимоотношений между людьми.



Материалы по теме: , , , , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru