Владимир Путин ответил на вопросы журналистов

Сб, 17 Июнь 2017. Политика

Вопрос: Из Германии пришли печальные новости: скончался Гельмут Коль. Вы были с ним знакомы? Какие у Вас остались о нём впечатления? Какой вклад, на Ваш взгляд, он внёс в мировую, в европейскую политику?

В.Путин: Я был знаком с ним с начала 90‑х годов, присутствовал при его разговоре с мэром Санкт-Петербурга Анатолием Александровичем Собчаком. Он пригласил его к себе в резиденцию, правительство ФРГ тогда ещё находилось в Бонне. И потом было несколько встреч, мы неоднократно встречались в разных качествах.

На меня первая же беседа произвела очень сильное впечатление, очень сильное. Я увидел перед собой глубокого, мыслящего человека, который живёт не от выборов до выборов, хотя и это, наверное, было для него важно, но он думает на перспективу весьма отдалённую, причём думает очень основательно, глубоко, основываясь на знаниях и на своём собственном опыте государственного деятеля одной из крупнейших европейских стран.

Должен сказать даже больше. Его взгляд на взаимоотношения, на будущие взаимоотношения России и Германии, России и всей Европы произвели на меня не только большое впечатление, но и в значительной степени даже, без преувеличения скажу, изменили мой собственный взгляд на эти процессы. Я увидел перед собой очень глубокого и очень основательного в своих суждениях человека.

К сожалению, не всё пока реализуется из того, о чём он мечтал и говорил, но я уверен абсолютно, что его анализ является правильным, и на европейском или, можно сказать, на евразийском континенте будут развиваться те позитивные процессы, без которых у нас вообще ни у кого не будет будущего – ни у Европы, ни у России. Он говорил о том, что если мы хотим сохранить свою цивилизацию в этом бурном и быстро меняющемся мире с растущими центрами силы, причём силы не только военной, но и экономической, культурной, то тогда, конечно, Европа и Россия должны быть вместе. И я с ним полностью согласен.

Вы знаете нашу позицию. Она заключается в том, что мы к этому готовы. Нужно, чтобы были готовы наши партнёры, чтобы они избавились от фобий прошлого. Коль как раз и призывал всех избавиться от этих фобий и смотреть в будущее, вперёд.

Очень жаль, что он ушёл из жизни. Он приезжал уже не как канцлер, а просто ко мне в гости, и в Сочи, и в Москву, мы с ним достаточно долго беседовали с глазу на глаз. Меня удивляла всегда его откровенность и глубина подходов, глубина взглядов на международные отношения в целом и на российско-еэсовские, российско-европейские отношения в частности.

Я приношу соболезнования близким Гельмута Коля, немецкому народу. И ещё раз хочу подчеркнуть: очень рассчитываю на то, что идеи, о которых он говорил, которые формулировал, будут реализовываться в будущем.

Вопрос: Гельмут Коль считал, что «холодная война» закончена, что им с Горбачёвым удалось это сделать. Он ошибся в этом?

В.Путин: Нет, не ошибся. У нас ведь всегда все процессы происходят как маятник – в одну и в другую сторону. Сейчас немножко маятник качнулся в сторону «похолодания», но, я уверен, неизбежно всё придёт в нужное равновесие, и мы будем объединять усилия для борьбы с вызовами сегодняшнего дня. Только так мы сможем их преодолеть.

Вопрос: Если можно, последний вопрос – по поводу субботы, вечера, футбола. Как Ваши впечатления, как Россия готова к Кубку конфедераций, к чемпионату мира с учётом того, что самые разные вещи говорили до этого: что мы не справимся, что у нас надо отобрать это право? Сейчас господин Инфантино в разговоре с нами сказал, что очень впечатлён атмосферой, всем остальным. Как у Вас впечатления? Россия справилась?

В.Путин: Я не сомневаюсь, что Россия справится, и сомнений даже никаких нет, мы справлялись и с более сложными задачами.

Перед нами с точки зрения организации стоит задача обеспечить очень открытое, ясное и доброжелательное отношение ко всем, кто приедет в Россию с понятными целями, создать для всех любителей футбола во всём мире достойный праздник. Уверен, что это у нас получится.

Ну а как будет играть наша сборная – мы посмотрим в самое ближайшее время. Будем надеяться и на ребят, на спортсменов, на их мужество, на их настойчивость, на их профессионализм, на тренерский состав – на всю нашу большую, расширенную команду специалистов.



Материалы по теме: , , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Пожар как способ восстановить справедливость?

Пожар как способ восстановить справедливость?

Не совсем удачно произошла очередная “прихватизация” властями чужого имущества. “Врагу” не достался “отжатый” в Гродно пивзавод, во всяком случае в том виде, в котором его изъяли в доход государства. Так должно было все выглядеть по плану…. Вопросов с данным пивзаводом много. Он стоит в центре города и не выпускает пива уже 10 лет. То, что там никто ничего все это время не делает, было видно многочисленным контролерам и всем властям. Подробнее»

Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Государство будет "терроризировать" население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

Декрет №3 “О днях дурака в Беларуси” от 1 апреля 2017 года, официальный текст

Декрет №3 "О днях дурака в Беларуси" от 1 апреля 2017 года, официальный текст

В целях закрепления моих очередных дурачеств и издевательств над белорусским народом установленных Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:
1. Объявить «День дурака в Беларуси” 2 апреля главным государственным праздником и выходным днем. Подробнее»

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него отличные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он сказал во вторник, 28 марта, в Минске, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает официальный портал главы республики. Подробнее»

Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru