“Белоруснефть” планирует построить 40 электрозарядных станций

Пн, 4 Сен 2017. Авто

“Белоруснефть” готова стать национальным сетевым оператором по зарядке электромобилей, сообщает пресс-служба компании.

“Компания “Белоруснефть” успешно реализует планы по созданию республиканской зарядной сети для электромобильного транспорта и готова выступить в качестве национального сетевого оператора по зарядке электромобилей”, - цитирует пресс-служба заместителя генерального директора РУП «Производственное объединение “Белоруснефть” Андрея Котика.

Он заявил, что “Белоруснефть” планирует к началу 2021 года построить в общей сложности 40 электрозарядных станций – с расстоянием между ними в 50 километров.

“Таким образом, в Беларуси окажутся “закрыты” все основные магистрали. Что ощутимо добавит удобства для передвижения и белорусским приверженцам электротранспорта, и зарубежным гостям”, - отметил А.Котик.

В компании сообщили, что в августе сеть АЗС «Белоруснефть» пополнили три зарядные станции для электромобилей. Две появились в Гомельской области и одна – в Гродненской.

“Места установки зарядных станций выбирались с учетом перспективного развития электромобильного транспорта и его передвижения по территории Республики Беларусь”, - отметили в “Белоруснефти”.

Сейчас сервис по зарядке электрокаров предоставляют на 8 автозаправочных станциях “Белоруснефти” (четыре – в Гомельской области, две – в Гроднеской, по одной – в Витебской и Минской). До конца 2017 года планируется ввести в эксплуатацию на территории страны еще семь зарядных станций для электромобилей.

Напомним, что народный белорусский электромобиль может стоить около $14 тыс. Об этом сообщил журналистам председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков. По его словам, отечественные разработчики, конечно, будут стремиться достичь характеристик электромобиля, которые будут сопоставимы с передовыми зарубежными моделями. Вместе с тем он отметил необходимость одновременно работать с разными классами и моделями.

“Народный - дешевый, доступный автомобиль. Следующий - более, может быть, для потребителей состоятельных. И за ним автомобиль премиум-класса. Это совершенно разные модели”, - подчеркнул Владимир Гусаков.

Отвечая на вопрос о примерной стоимости на такие отечественные автомобили, председатель Президиума НАН сказал: “Первый - очень доступный должен быть, мы ориентируемся (не знаю, как будет на самом деле, но примерно ориентируемся), что это будет $10-12-14 тыс.

Вторая модель - для более состоятельных людей - до $20 тыс. И следующая - суперкласс”. Владимир Гусаков добавил, что разработан только экспериментальный образец, проведены его испытания на полигоне. “Мы вышли на нормативные параметры в своем классе. Ведь это разные классы - Tesla и наш автомобиль “БелДжи”. Надо понимать, что это - экспериментальный, первый образец, который мы должны по всем параметрам доводить. Сейчас пока мы достигли 100-120 км пробега при разовой зарядке. Должны выйти на 200-300 км. И более. Будем работать. Скорость у нас пока тоже 100-120 км/ч. Мы ставим задачу 150 км/ч и выше. Но в данном классе, как экспериментальный, мы достигли поставленных задач”, - отметил он.

Председатель Президиума НАН признал, что при создании отечественного электромобиля конструкторы отчасти идут по догоняющему пути развития. Вместе с тем он подчеркнул, что есть и эксклюзивные собственные решения. “Есть решения абсолютно наши - по суперконденсатору. Мы используем там другие технические решения, закладываем немного другую конструкцию и научную мысль. Есть еще решения по кузову, ходовой части, по переключению, накоплению, передаче. Там не только будут какие-то догоняющие решения, но и наши эксклюзивные, которых в мире пока нет”, - заявил Владимир Гусаков.

“Сейчас наука способна решать разные задачи даже самые сложные. И мы полагаем, что эта задача для нас вполне подъемная - создать свой национальный белорусский электромобиль с очень хорошими технико-экономическими характеристиками”, - добавил он. В свою очередь генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Сергей Поддубко отметил, что конструкторы работают над увеличением скорости и запаса хода электромобиля. “Все параметры электромобиля определяются главным образом его батареей. Ее емкостью. И вот над этим мы работаем.

Во-первых, нужно рационально разместить батарею в кузове автомобиля. Во-вторых, Академия наук работает над новым типом накопителя электроэнергии. Это новый материал для суперконденсаторов. Если проект получится (а он должен получиться), то стоимость накопителя электроэнергии значительно понизится”, - сказал Сергей Поддубко. Он также подчеркнул важность и необходимость создания инфраструктуры для эксплуатации электромобилей.



Материалы по теме: , ,

Оставить комментарий:

Сообщение:


Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Курсы валют Нацбанка РБ

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Город04.12 05.12
Минск
+1
-1
0
-1
Брест
0
-1
+1
0
Витебск
0
-2
0
-3
Гродно
0
-2
0
-1
Гомель
0
-2
0
-2
Могилев
0
-2
0
-3

Прогноз погоды по городам Беларуси на 5 дней

Новости партнеров

Подписка

Интересное



Рейтинг@Mail.ru